Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мания преследования по весне обострилась

6 апреля из творческой “кухни” одной из скандальных газет Владивостока запоздало выпорхнула первоапрельская “утка”. “Всем! Всем! Всем! Виктор Черепков в опасности!” - крикливо вещала она с “чердака” первой полосы, где обычно газетные оформители предлагают читателю познакомиться с материалами, имеющими особую значимость.

6 апреля из творческой “кухни” одной из скандальных газет Владивостока запоздало выпорхнула первоапрельская “утка”. “Всем! Всем! Всем! Виктор Черепков в опасности!” - крикливо вещала она с “чердака” первой полосы, где обычно газетные оформители предлагают читателю познакомиться с материалами, имеющими особую значимость.

Заявление пресс-службы УВД Приморья по поводу очередного “покушения” на Виктора Черепкова

Однако по прочтении сенсационного опуса, в основу которого легли нелепые слухи и домыслы о якобы готовящемся убийстве отставного градоначальника, можно с грустью поставить неутешительный диагноз: под воздействием лучей весеннего солнца у безымянных авторов “чердачного” воззвания к народу явно не в порядке голова. Впрочем, чему тут удивляться, именно в эту пору у людей с нарушенной психикой “едет крыша” и обостряется мания преследования. Иначе как здравомыслящему человеку серьезно воспринимать порожденные больным воображением “разоблачительные” перлы типа: “люди просят предотвратить расправу”, “нити заговоров сотрудников в милицейских погонах ведут в высокие административные кабинеты”, “акция планируется не без участия УВД Приморского края”. И, наконец, череду бредовых измышлений завершают суровые требования к различным инстанциям “защитить жизнь мэра” и призывы спасти его “от бандитской расправы”.

В недалеком прошлом боевой листок мэрии “Приморье”, назойливо распихиваемый в почтовые ящики горожан, также не единожды пугал нас слухами о готовящихся покушениях на “совесть России”. Вот и сегодня прочерепковская пресса начала весеннее наступление на умы читателей, смакуя, как страдает прозябший в “дешевых” столичных гостиницах истец, не согласный с указом президента о своем отстранении от должности градоначальника.

Но как бы ни нагнетали со страниц некоторых газет обстановку возмутители спокойствия, все мы стали свидетелями существенных перемен во Владивостоке - явно не в пользу стоявшей доселе у руля города кучки дилетантов и демагогов. Вместо скандалов и проявления личных амбиций ведутся работы по восстановлению коммунального хозяйства, налаживается система жизнеобеспечения города. Как дурной сон вспоминаются многодневные митинги и пикеты.

К сожалению, мы до сих пор пожинаем горькие плоды финансово-хозяйственной деятельности Черепкова и его

команды “во благо жителей Владивостока”. Чего стоит только одна афера с мазутом, затеянная мэрией еще в декабре 1997 года. Одна из столичных фирм, заключив с “Серым домом” договор, обязалась приобрести и доставить в краевой центр жидкое топливо на сумму около 3 миллиардов неденоминированных рублей. Однако перечисленные закрытому акционерному обществу “Гранд-Н” “мазутные” деньги в кратчайшие сроки разошлись и осели на счетах различных московских фирм, которые можно назвать поименно:

“Степ Коммуникейшн, ЛТД” - 2 миллиарда рублей ушли в офф-шорную зону, куда инвестируются деньги, не попадающие под контроль налоговых органов, и установить лиц, получивших денежные средства, там практически невозможно.

Всероссийский фонд прогресса защиты прав человека и милосердия, учредителями которого являются небезызвестные Т. Гдлян и Н. Иванов, - 450 миллионов рублей.

ЗАО “Гранд-Н” - 400 миллионов рублей, потрачены на собственные нужды фирмы - аренду тренажерного зала, услуги сотовой связи и т. д.

А в это время жители Владивостока замерзали в своих холодных квартирах и разводили на улицах костры.

В ходе проверки также выяснилось, что фирма “Централ”, с помощью которой совершались эти махинации, в настоящее время по юридическому адресу в Москве не располагается, а ее местонахождение осталось тайной за семью печатями.

Такой “круговорот” денежных средств расценивается Уголовным кодексом РФ как мошенничество и всерьез расследуется правоохранительными органами.

Еще один факт, когда мэрия “засветилась” в сомнительной финансовой операции, пришелся на март прошлого года. Директор ЗАО “СИНАТЭК” господин Н., успевший к тому времени уже дважды безнаказанно запустить руку в городскую казну, пообещал пополнить парк общественного транспорта десятью новыми троллейбусами. Для этой цели ему потребовалось 12,3 миллиона деноминированных рублей. Но и на сей раз казенные деньги были использованы не по назначению. Всего же через счета фирмы “СИНАТЭК” было пропущено свыше 33 миллионов деноминированных рублей, пользы от которых граждане так и не почувствовали. В настоящее время директор этой фирмы справедливо находится под стражей.

Вот о каких случаях творимого до недавних времен беззакония надо было бить в колокола, а не пугать народ байками о готовящейся расправе над самым “человечным человеком”.

От редакции. Как ожидается, именно сегодня коллегия Верховного суда РФ в очередной раз рассмотрит кассационную жалобу Виктора Черепкова на решение Верховного же суда по иску все того же Черепкова к президенту РФ Борису Ельцину.

Автор : Пресс-служба УВД Приморского края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новое слово в книжной торговле

Сегодня начинает работать новая выставка-ярмарка “Информационное подворье Приморья”, устроителем которой является КИП-агентство “Дело” при организационном и спонсорском участии холдинговой компании “Зеленые листья” и ООО “Зарубино”.

Шахтерский миллион с заделом

Более миллиона тонн угля вместо планируемых 967 тысяч добыли с начала года предприятия ОАО “Приморскуголь”.

Рейтинг стабильных банков

В рейтинге 200 крупнейших банков страны 1-й и 2-й группы по размеру собственного капитала 59-е место занимает Дальневосточный банк.

Кто разжирел на рыбьем жире?

Проекты блистали, они обещали процветание. За 2 года не осуществлено почти ничего. На Партизанском химфармзаводе (ныне ОАО “СЭЗ-Фармгород”) плакать хочется: пустынные мерзлые коридоры, облезлые стенды “Профсоюзная жизнь” и производственная тишина, изредка прерывающаяся каким-нибудь процессом типа очистки и розлива по бутылочкам партии рыбьего жира. Спасет ли он “Фармгород”?

Как украсть миллион,

На сегодняшний день город Большой Камень по сбору квартирной платы является безусловным "лидером" в Приморье. Из почти 15 тысяч квартиросъемщиков только около 1200 (8 процентов) своевременно и полностью расплачиваются за содержание своего жилья и коммунальные услуги.

Последние номера