Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Тащат яйца, рельсы и снаряды

Сегодня воруют все, что под руку попадется. Постоянными в суточных сводках происшествий краевого УВД стали кражи кабеля, табличек с надгробных памятников, антенн, лифтовых тросов, лебедок и многих других полезных вещей.

Сегодня воруют все, что под руку попадется. Постоянными в суточных сводках происшествий краевого УВД стали кражи кабеля, табличек с надгробных памятников, антенн, лифтовых тросов, лебедок и многих других полезных вещей.

Так, с Артемовской птицефабрики было похищено 480 куриных яиц. По подозрению в совершении кражи задержана уже далеко не молодая жительница Артема. В тот же день в Покровке со двора дома утащили 6 железнодорожных рельсов.

Довольно неординарная кража совершена в поселке Дунай. Здесь два молодых человека 15 и 17 лет путем свободного доступа из склада открытого хранения, расположенного на территории воинской части, умыкнули три 76-миллиметровых артиллерийских снаряда. При попытке выноса боеприпасов с территории части они были задержаны караулом и переданы прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротство энергетики искрит со стороны РАО “ЕЭС”

Вчера на всех электростанциях, теплоцентралях и предприятиях электрических сетей ОАО “Дальэнерго” прошли одночасовые предупредительные забастовки в знак протеста против процедуры банкротства акционерного общества. Трудовые коллективы главного энергетического предприятия Приморья потребовали от Совета федерации и президента РФ скорейшего принятия федерального закона “Об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе”, принятого Государственной думой 2 апреля во втором и третьем чтениях. Президиум крайкома электропрофсоюза также обратился в арбитражный суд Приморского края с просьбой перенести рассмотрение вопроса о введении внешнего управления в ОАО “Дальэнерго” до принятия данного закона.

С колбасой они еще порешают

Краевой думский комитет по социальной политике и защите граждан оценил ситуацию, которая сложилась после недавнего принятия думой краевого закона “О налоге с продаж”, и отправил на согласование в администрацию края предложение увеличить список товаров, не “покрываемых” этим налогом. Если у исполнительной власти, критикующей депутатов за скороспелый закон, не возникнет возражений по новому перечню товаров, то принятие поправок может состояться уже 20 апреля на очередном заседании думы.

Инофирмы тоже нарушают

15 апреля - последний срок представления налоговой декларации по результатам хозяйственной деятельности за 1998 год для представительств иностранных компаний, работающих на территории Приморского края. Не подавать декларацию в налоговую инспекцию имеют право только те представительства, которые зарегистрированы после 1 октября 1998 года.

Супер-Папа из Америки угостит хлебом наших бабушек

Сегодня во Владивосток прибывает суперинтендант федеральных властей США Папа Зиверис для встречи первой партии американского гуманитарного груза для России. Совместно с представителем министерства сельского хозяйства США на российском Дальнем Востоке Анной Романовой и сотрудниками американского генерального консульства США во Владивостоке они будут наблюдать за приемом, выгрузкой и распределением продовольствия на Тихоокеанском побережье нашей страны. С российской стороны все агентские услуги по обслуживанию теплоходов с гуманитарной помощью Соединенных Штатов оказывает приморская компания “Трансфес”. Ее директор Сергей Бочаров рассказал корреспондентам “В” об этапах поступления сельскохозяйственной продукции с той стороны океана.

Честно торговать на рынке можно

Опубликовав в нашей газете материал “Можно ли честно торговать на рынках?”, редакция задала, таким образом, вопрос чиновникам всех государственных структур, в чью компетенцию входит наведение порядка в этой области нашей жизни. На сегодняшний день ответ получен только из администрации Владивостока. Приводим его полностью, за редкими сокращениями.

Последние номера