Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Автобусы обилетят для спокойствия пассажиров

Около завода “Изумруд” зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали два рейсовых немуниципальных автобуса. Машина “Аэро-Сити” наехала на микроавтобус “Кластер”. К счастью, пассажиры не пострадали. А ведь авария могла закончиться весьма плачевно - по сообщению сотрудников городской ГИБДД, за рулем “Аэро-Сити” сидел абсолютно пьяный водитель.

Около завода “Изумруд” зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали два рейсовых немуниципальных автобуса. Машина “Аэро-Сити” наехала на микроавтобус “Кластер”. К счастью, пассажиры не пострадали. А ведь авария могла закончиться весьма плачевно - по сообщению сотрудников городской ГИБДД, за рулем “Аэро-Сити” сидел абсолютно пьяный водитель.

Несколько лет назад подобное и представить было нельзя. В пассажирских автотранспортных предприятиях каждый водитель перед выездом на линию проходил медицинское освидетельствование. Даже в случае малейшего намека на перегар его отстраняли от управления машиной и самым серьезным образом наказывали. Перестройка всей системы пассажирских перевозок с уничтожением муниципальных автотранспортных предприятий, проведенная прежней городской властью, привела к полной анархии.

Нынешняя администрация города всерьез взялась за автобусные маршруты. В “Сером доме” прошло совещание по проблемам пассажирских перевозок во Владивостоке. В нем приняли участие представители городской администрации, муниципальной милиции, инспекции по безопасности дорожного движения, транспортной инспекции и лицензионной палаты.

Совместными усилиями подготовлены документы по созданию единой нормативной базы для регулирования автобусных перевозок. Планируется ввести общую билетную систему, распространять билеты среди перевозчиков поручено управлению торговли и бытового обслуживания муниципалитета. С каждым конкретным автопредприятием будет заключаться договор на обслуживание. Для прохождения этой процедуры фирмам-перевозчикам необходимо предоставить лицензии и сертификаты соответствия, а также не иметь задолженностей по платежам в налоговые органы перед городским бюджетом.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротство энергетики искрит со стороны РАО “ЕЭС”

Вчера на всех электростанциях, теплоцентралях и предприятиях электрических сетей ОАО “Дальэнерго” прошли одночасовые предупредительные забастовки в знак протеста против процедуры банкротства акционерного общества. Трудовые коллективы главного энергетического предприятия Приморья потребовали от Совета федерации и президента РФ скорейшего принятия федерального закона “Об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе”, принятого Государственной думой 2 апреля во втором и третьем чтениях. Президиум крайкома электропрофсоюза также обратился в арбитражный суд Приморского края с просьбой перенести рассмотрение вопроса о введении внешнего управления в ОАО “Дальэнерго” до принятия данного закона.

С колбасой они еще порешают

Краевой думский комитет по социальной политике и защите граждан оценил ситуацию, которая сложилась после недавнего принятия думой краевого закона “О налоге с продаж”, и отправил на согласование в администрацию края предложение увеличить список товаров, не “покрываемых” этим налогом. Если у исполнительной власти, критикующей депутатов за скороспелый закон, не возникнет возражений по новому перечню товаров, то принятие поправок может состояться уже 20 апреля на очередном заседании думы.

Инофирмы тоже нарушают

15 апреля - последний срок представления налоговой декларации по результатам хозяйственной деятельности за 1998 год для представительств иностранных компаний, работающих на территории Приморского края. Не подавать декларацию в налоговую инспекцию имеют право только те представительства, которые зарегистрированы после 1 октября 1998 года.

Супер-Папа из Америки угостит хлебом наших бабушек

Сегодня во Владивосток прибывает суперинтендант федеральных властей США Папа Зиверис для встречи первой партии американского гуманитарного груза для России. Совместно с представителем министерства сельского хозяйства США на российском Дальнем Востоке Анной Романовой и сотрудниками американского генерального консульства США во Владивостоке они будут наблюдать за приемом, выгрузкой и распределением продовольствия на Тихоокеанском побережье нашей страны. С российской стороны все агентские услуги по обслуживанию теплоходов с гуманитарной помощью Соединенных Штатов оказывает приморская компания “Трансфес”. Ее директор Сергей Бочаров рассказал корреспондентам “В” об этапах поступления сельскохозяйственной продукции с той стороны океана.

Честно торговать на рынке можно

Опубликовав в нашей газете материал “Можно ли честно торговать на рынках?”, редакция задала, таким образом, вопрос чиновникам всех государственных структур, в чью компетенцию входит наведение порядка в этой области нашей жизни. На сегодняшний день ответ получен только из администрации Владивостока. Приводим его полностью, за редкими сокращениями.

Последние номера