Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ворошиловская батарея дала “залп” по маяку

4 боевых снаряда калибром 306 миллиметров от береговой артиллерии обнаружены в воскресенье утром в районе Токаревского маяка на полуострове Шкота, сообщил “В” начальник городского управления по делам ГО и ЧС полковник Александр Николаев.

4 боевых снаряда калибром 306 миллиметров от береговой артиллерии обнаружены в воскресенье утром в районе Токаревского маяка на полуострове Шкота, сообщил “В” начальник городского управления по делам ГО и ЧС полковник Александр Николаев.

По его оценке, снаряды “достаточно свежие” и изготовлены после второй мировой войны. Они могли “принадлежать” одной из противокорабельных батарей на острове Русском или крепости Владивостока. Взрывчатый эквивалент подобных боеприпасов составляет до 240 килограммов тротила.

Опасный груз обнаружил дежурный маяка. Снаряды валялись на береговой кромке, причем один из них был в полупритопленном состоянии. Сотрудники управления ФСБ по Тихоокеанскому флоту в настоящее время проводят расследование: каким образом они оказались на Эгершельде и кому конкретно могут принадлежать?

К месту происшествия оперативно прибыли саперы соединения морской пехоты, спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям, представители ТОФ и Владивостокского гарнизона, милиции и скорой медицинской помощи. Ввиду большой опасности происходящего на Токаревской кошке побывал и. о. главы городской администрации Юрий Копылов. С большими предосторожностями боеприпасы перевезли на флотский арсенал на Второй Речке. Здесь их после обследования уничтожат.

По имеющейся версии, снаряды украдены на Ворошиловской батарее для последующей сдачи в металлолом. Однако принять на цветной лом начиненные неизвестно чем болванки никто не рискнул.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка совсем обессветилась

В Находке начались массовые отключения потребителей от энергоснабжения. Корреспондент “В” попросил прокомментировать чрезвычайную ситуацию руководителя пресс-службы ОАО “Дальэнерго” Александра Гельбаха:

Деньги на похороны пока дают...

На предприятиях ЗАО “ЛуТЭК”, которому потребители выработанной электроэнергии задолжали под миллиард рублей, задолженность по выплате заработной платы собственному коллективу равна сегодня почти пяти месяцам.

С Востока на Запад по коридору

Проблемы продвижения экспортно-импортных грузов через порты Приморья будут рассмотрены в ходе трехсторонней российско-американо-китайской конференции по созданию транзитного контейнерного коридора “Восток-Запад”, которая состоится в начале лета во Владивостоке. Договоренность об этом достигнута во время поездки вице-губернатора Игоря Бельчука в штат Вашингтон.

От таких фокусов бросает в дрожь

Мощные подземные толчки силой в 6 баллов по 12-балльной шкале Рихтера произошли на юго-западе края сразу после полуночи 9 апреля. Их отметили сейсмостанции Южно-Сахалинска и Саппоро (остров Хоккайдо, Япония).

Ухабы на морских дорогах города

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета. Оно было посвящено проблеме организации внутригородских морских пассажирских перевозок.

Последние номера