Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В “СБС-АГРО” считают “дело Смоленского” политическим

Вызвавшая шумный резонанс во всем деловом мире санкция на арест известного банкира Александра Смоленского является результатом большой политической игры. Такую точку зрения на события высказал в специальном комментарии для “В” директор Приморского регионального филиала АКБ “СБС-АГРО” Николай Садомский.

Вызвавшая шумный резонанс во всем деловом мире санкция на арест известного банкира Александра Смоленского является результатом большой политической игры. Такую точку зрения на события высказал в специальном комментарии для “В” директор Приморского регионального филиала АКБ “СБС-АГРО” Николай Садомский.

Мнение деловых кругов однозначно - обвинения в адрес Александра Смоленского не имеют под собой никаких оснований. Следствие по так называемому делу о фальшивых авизо тянется семь лет, несмотря на то, что в банке и в следственных органах имеется достаточно документов, подтверждающих, что “СБС-АГРО” не занимался незаконными операциями и в результате его действий ущерба никому нанесено не было. Более того, пострадавшей стороной является именно “СБС-АГРО” (тогда банк “Столичный”), поскольку ему пришлось компенсировать сумму, прошедшую в результате сделки.

Николай Садомский обратил внимание на ряд интересных совпадений в развитии событий вокруг банка в последние месяцы. Как только Центробанк РФ принял окончательное решение о выдаче “СБС-АГРО” второго транша стабилизационного кредита, появилось заявление главы следственного комитета МВД генерал-полковника Игоря Кожевникова о наличии дела, в котором Смоленский проходит как свидетель. Сегодня деньги начали поступать на счет банка - и тут же главу “СБС-АГРО” сделали обвиняемым.

“Желание утопить “СБС-АГРО” кое у кого не остыло. Особенно сегодня, когда с помощью государства банк успешно выходит из кризиса, когда начата выдача вкладов населению. Обвинения в адрес Александра Смоленского - еще одна попытка нанести банку моральный и финансовый ущерб, - считают в Приморском региональном филиале АКБ “СБС-АГРО”. - То, что происходит вокруг банка, - результат большой политической игры, в которой “дело Смоленского” пытаются использовать в качестве разменной монеты”.

Николай Садомский обратил внимание на то, что выдвинутые против Александра Смоленского обвинения никак не скажутся на деятельности банка и выполнении им обязательств перед клиентами. “СБС-АГРО” - хорошо отлаженная и эффективная система, которой управляет команда профессионалов. Об этом свидетельствуют выделение второго транша стабилизационного кредита, работа по кредитованию АПК, начало выплат по вкладам населения...

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка совсем обессветилась

В Находке начались массовые отключения потребителей от энергоснабжения. Корреспондент “В” попросил прокомментировать чрезвычайную ситуацию руководителя пресс-службы ОАО “Дальэнерго” Александра Гельбаха:

Деньги на похороны пока дают...

На предприятиях ЗАО “ЛуТЭК”, которому потребители выработанной электроэнергии задолжали под миллиард рублей, задолженность по выплате заработной платы собственному коллективу равна сегодня почти пяти месяцам.

С Востока на Запад по коридору

Проблемы продвижения экспортно-импортных грузов через порты Приморья будут рассмотрены в ходе трехсторонней российско-американо-китайской конференции по созданию транзитного контейнерного коридора “Восток-Запад”, которая состоится в начале лета во Владивостоке. Договоренность об этом достигнута во время поездки вице-губернатора Игоря Бельчука в штат Вашингтон.

От таких фокусов бросает в дрожь

Мощные подземные толчки силой в 6 баллов по 12-балльной шкале Рихтера произошли на юго-западе края сразу после полуночи 9 апреля. Их отметили сейсмостанции Южно-Сахалинска и Саппоро (остров Хоккайдо, Япония).

Ухабы на морских дорогах города

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета. Оно было посвящено проблеме организации внутригородских морских пассажирских перевозок.

Последние номера