Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

ОтЛУЧение “Форпоста”

Сенсацию преподнес любителям футбола стартовавший в минувшую субботу традиционный турнир “Приморская весна” - в нем принимают участие сразу два состава только что созданной команды “Форпост”. И хотя в этих соревнованиях накануне сезона “с листа” обстреливаются совсем молодые игроки, в спортивных кругах оценивают дебют нового клуба как серьезную заявку на будущее.

Сенсацию преподнес любителям футбола стартовавший в минувшую субботу традиционный турнир “Приморская весна” - в нем принимают участие сразу два состава только что созданной команды “Форпост”. И хотя в этих соревнованиях накануне сезона “с листа” обстреливаются совсем молодые игроки, в спортивных кругах оценивают дебют нового клуба как серьезную заявку на будущее.

“Форпост” создается под эгидой известного футбольными традициями ОАО “Владивостокский морской торговый порт”, объединившего усилия с не менее спортивным “Росинкасом”. О серьезности намерений нового клуба красноречиво свидетельствуют подбор и расстановка кадров. Главным тренером назначен Виктор Лукьянов (бывший тренер “Луча” и бывший главный тренер “Росинкаса”), начальником команды - Евгений Краснопольский (бывший вице-президент “Луча” и бывший главный тренер “Портовика”). Объединены и тренерские штабы двух команд, которые на протяжении многих лет являлись признанными лидерами футбола в Приморье. Президентом клуба “Форпост” стал один из руководителей ОАО “Владивостокский морской торговый порт” Борис Чередниченко.

Приморье всегда было богато талантливыми игроками, тренерами и организаторами самой популярной в мире игры. Но отнюдь не от них зависит у нас погода на футбольном поле. Болельщики уже устали от бесконечных интриг и скандалов вокруг “Луча”, заканчивающихся бесславными провалами команды мастеров в российских чемпионатах. К сожалению, не стал исключением и нынешний сезон. В результате очередного конфликта команды с футбольными функционерами подготовка к первенству России практически оказалась сорванной. Откровенно скажу, что давно не видел наших футболистов в таком подавленном состоянии, в каком они уезжали на сборы в Узбекистан. Болельщикам остается надеяться, что тренеры сумеют восстановить боевой дух команды, но в нынешних условиях организационно-финансовой неразберихи вокруг “Луча” сделать это будет очень сложно.

Поэтому объединение спортивных сил вокруг “Форпоста” можно расценивать как первую “альтернативную” попытку создания в Приморье настоящего профессионального футбольного клуба. На вопрос корреспондента “В” о том, какие задачи ставятся перед новой командой, представитель руководства ОАО “Владивостокский морской торговый порт” ответил лаконично: “Самые высокие - название обязывает”.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка совсем обессветилась

В Находке начались массовые отключения потребителей от энергоснабжения. Корреспондент “В” попросил прокомментировать чрезвычайную ситуацию руководителя пресс-службы ОАО “Дальэнерго” Александра Гельбаха:

Деньги на похороны пока дают...

На предприятиях ЗАО “ЛуТЭК”, которому потребители выработанной электроэнергии задолжали под миллиард рублей, задолженность по выплате заработной платы собственному коллективу равна сегодня почти пяти месяцам.

С Востока на Запад по коридору

Проблемы продвижения экспортно-импортных грузов через порты Приморья будут рассмотрены в ходе трехсторонней российско-американо-китайской конференции по созданию транзитного контейнерного коридора “Восток-Запад”, которая состоится в начале лета во Владивостоке. Договоренность об этом достигнута во время поездки вице-губернатора Игоря Бельчука в штат Вашингтон.

От таких фокусов бросает в дрожь

Мощные подземные толчки силой в 6 баллов по 12-балльной шкале Рихтера произошли на юго-западе края сразу после полуночи 9 апреля. Их отметили сейсмостанции Южно-Сахалинска и Саппоро (остров Хоккайдо, Япония).

Ухабы на морских дорогах города

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета. Оно было посвящено проблеме организации внутригородских морских пассажирских перевозок.

Последние номера