Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

На “Чепика” наехали сухогрузом

На морской таран против российского большого морозильного рыболовного траулера “Николай Чепик” пошел сухогруз “Доннав” водоизмещением в 20 с лишним тысяч тонн под либерийским флагом, сообщили “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

На морской таран против российского большого морозильного рыболовного траулера “Николай Чепик” пошел сухогруз “Доннав” водоизмещением в 20 с лишним тысяч тонн под либерийским флагом, сообщили “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Чрезвычайное происшествие произошло в 20.23

9 апреля в сложных погодных условиях на рейде южнокорейского порта Пусан. Судно базы активного морского рыболовства из Находки стояло на якоре в одной из плановых точек при входе в порт. Теплоход “Доннав” двигался из Пусана в юго-восточном направлении. Не затормозив и не сделав попытки отвернуть, “либериец” со всего маху налетел на БМРТ. Удар пришелся в борт траулера.

В результате столкновения у российского судна оторван форштевень, помят корпус и полностью разбита спасательная шлюпка. К счастью, никто из членов экипажа не пострадал. Утечек топлива не наблюдается.

“Доннав” в нарушение всех международных юридических правил не только не остановился, но и, не снижая скорости, пользуясь темнотой, скрылся с места происшествия.

По словам генерального директора предприятия Анатолия Колесниченко, “Николай Чепик” находился в Пусане для установки оборудования нового поколения для связи и безопасности мореплавания. Через агентскую компанию в Республике Корея “Ориент-Марин” пострадавшая сторона заявила официальный протест. С помощью агента-представителя мистера Ли вчера судовладелец нанял адвоката для представления интересов БАМРа в международном суде.

Вчера на поврежденное судно прибыли специалисты местного судоремонтного предприятия. Они определят характер и объем разрушений на борту “Николая Чепика”. С учетом этого будет подсчитываться материальный ущерб (в него включат и убытки от вынужденного простоя), сумму которого предъявят для возмещения владельцу “Доннава”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Находка совсем обессветилась

В Находке начались массовые отключения потребителей от энергоснабжения. Корреспондент “В” попросил прокомментировать чрезвычайную ситуацию руководителя пресс-службы ОАО “Дальэнерго” Александра Гельбаха:

Деньги на похороны пока дают...

На предприятиях ЗАО “ЛуТЭК”, которому потребители выработанной электроэнергии задолжали под миллиард рублей, задолженность по выплате заработной платы собственному коллективу равна сегодня почти пяти месяцам.

С Востока на Запад по коридору

Проблемы продвижения экспортно-импортных грузов через порты Приморья будут рассмотрены в ходе трехсторонней российско-американо-китайской конференции по созданию транзитного контейнерного коридора “Восток-Запад”, которая состоится в начале лета во Владивостоке. Договоренность об этом достигнута во время поездки вице-губернатора Игоря Бельчука в штат Вашингтон.

От таких фокусов бросает в дрожь

Мощные подземные толчки силой в 6 баллов по 12-балльной шкале Рихтера произошли на юго-западе края сразу после полуночи 9 апреля. Их отметили сейсмостанции Южно-Сахалинска и Саппоро (остров Хоккайдо, Япония).

Ухабы на морских дорогах города

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета. Оно было посвящено проблеме организации внутригородских морских пассажирских перевозок.

Последние номера