Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Командующий ТОФ впервые вылетел в Японию

Командующий Тихоокеанским флотом России адмирал Михаил Захаренко вылетел в воскресенье в Японию. Это первый официальный визит командующего ТОФ в соседнюю страну за всю историю российско-японских отношений.

Командующий Тихоокеанским флотом России адмирал Михаил Захаренко вылетел в воскресенье в Японию. Это первый официальный визит командующего ТОФ в соседнюю страну за всю историю российско-японских отношений.

Планируется, что во время своего пребывания в Японии адмирал Захаренко встретится с заместителем начальника управления национальной обороны господином Эма, председателем объединенного комитета начальников штабов генералом Юдзи Фудзинава, начальником главного штаба морских сил самообороны Косэй Фудзита, а также посетит МИД Японии, академию УНО, побывает в военно-морском районе Йокосука.

В аэропорту перед вылетом Михаил Захаренко дал эксклюзивное интервью корреспонденту “В”.

Михаил Захаренко заявил, что глубоко признателен правительству, командованию управления национальной обороны и морских сил самообороны Японии за приглашение посетить эту страну. По его словам, в последнее время между Россией и Японией завязались тесные добрые отношения. Захаренко отметил, что в этом есть и заслуга военных. Военно-морское сотрудничество в целях обеспечения мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, общие цели коллективной безопасности сближают наши страны.

Командующий ТОФ высоко оценил перспективы российско-японского военного сотрудничества. По его мнению, Россия слишком долго обращала свой взор на государства - члены НАТО. Это привело к печальным последствиям. Россия просто вынуждена искать новых стратегических партнеров. При этом, считает Михаил Захаренко, переориентация наших приоритетов с запада на восток принесет неоспоримую пользу. Не исключено, что создание политической оси Москва - Токио стало бы стабилизирующим фактором не только в регионе, но и во всем мире.

Касаясь конкретных деталей визита в Японию, командующий ТОФ сообщил, что во время его пребывания в Стране восходящего солнца он намерен обсудить перспективы военно-морского сотрудничества между морскими силами самообороны Японии и Тихоокеанским флотом России. Ожидается, что на встречах будут согласованы сроки визитов отряда российских кораблей в Японию и ответных визитов. В числе прочего планируется обсудить возможности проведения совместных учений по связи и маневрированию, а также по оказанию помощи терпящим бедствие на море.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Находка совсем обессветилась

В Находке начались массовые отключения потребителей от энергоснабжения. Корреспондент “В” попросил прокомментировать чрезвычайную ситуацию руководителя пресс-службы ОАО “Дальэнерго” Александра Гельбаха:

Деньги на похороны пока дают...

На предприятиях ЗАО “ЛуТЭК”, которому потребители выработанной электроэнергии задолжали под миллиард рублей, задолженность по выплате заработной платы собственному коллективу равна сегодня почти пяти месяцам.

С Востока на Запад по коридору

Проблемы продвижения экспортно-импортных грузов через порты Приморья будут рассмотрены в ходе трехсторонней российско-американо-китайской конференции по созданию транзитного контейнерного коридора “Восток-Запад”, которая состоится в начале лета во Владивостоке. Договоренность об этом достигнута во время поездки вице-губернатора Игоря Бельчука в штат Вашингтон.

От таких фокусов бросает в дрожь

Мощные подземные толчки силой в 6 баллов по 12-балльной шкале Рихтера произошли на юго-западе края сразу после полуночи 9 апреля. Их отметили сейсмостанции Южно-Сахалинска и Саппоро (остров Хоккайдо, Япония).

Ухабы на морских дорогах города

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета. Оно было посвящено проблеме организации внутригородских морских пассажирских перевозок.

Последние номера