Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Бюджет перечитывают по слогам

Внеочередная сессия думы Приморья была полностью посвящена проблемам бюджета края.

Внеочередная сессия думы Приморья была полностью посвящена проблемам бюджета края.

Несмотря на предварительную работу рабочей согласительной комиссии думы и администрации края, “второе чтение” бюджета (постатейное его рассмотрение) было крайне дискуссионным и длилось более десяти часов. Рассматривались как поправки комитета по бюджетно-налоговой политике, так и отдельные предложения депутатов, прозвучавшие в ходе сессии.

Наибольшему “секвестрированию” были подвергнуты расходы по разделам “Государственное управление” и “прочие”. В частности, по предложению депутата Рыбалкина были сокращены ассигнования на аренду автотранспорта для чиновников и на выборы губернатора края. Высвободившиеся за счет этого средства депутаты направили на финансирование муниципальной шахты в городе Партизанске, санаторно-курортное лечение инвалидов-спинальников, социальную поддержку ветеранов и ремонт школы во Врангеле.

Неудачей закончилась попытка депутатов от Владивостока увеличить на 10 процентов отчисления подоходного налога в бюджеты Владивостока, Находки и Уссурийска, лишенных дотаций из краевого фонда финансовой поддержки муниципальных образований. Не одобрила дума и увеличение отчислений по налогу на прибыль для краевого центра.

Бурную дискуссию вызвали планируемые расходы по статье “средства массовой информации”. По сравнению с фактическими затратами в прошлом году планируемые цифры возросли в 4 раза (такого роста нет ни по одной из статей). Тем не менее после убедительной аргументации представителей администрации края и комитета, готовившего вопрос, все цифры расходов на СМИ остались без изменений.

Кроме бюджетного на заседании был рассмотрен вопрос о проекте закона “О едином налоге на вмеменный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае”. Ввиду большой дискуссионности вопроса депутаты решили опубликовать в СМИ проект документа с целью собрать и проанализировать мнения избирателей по этому поводу для дальнейшей работы над законопроектом.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Второе рождение “Владснаба”

Теме банкротства посвящено огромное количество публикаций. Копий было сломано много, но все мы понимаем, что банкротство является для предприятия огромным злом, это “кораблекрушение”. Тем большее удивление вызвала информация о том, что в списке предприятий, попавших под эту страшную процедуру, есть не только выжившие, но и поднявшиеся на ноги.

“ДВМП” стабильно, как никогда

Финансовое состояние ОАО “Дальневосточное морское пароходство” по критериям, разработанным Минфином РФ, определяется по итогам 1998 года как “абсолютно устойчивое”.

У подножия горы мороженого

Канули в Лету те времена, когда мороженое было десертом не только желанным, но и дефицитным. Сегодня оно в изобилии в павильонах и магазинах - импортное и отечественное (московское, питерское, хабаровское, приморское). Большую часть этой горы мороженого составляет продукция Владивостокской фабрики мороженого. Появление новой продукции этой фабрики подтолкнуло нас к беседе с заместителем генерального директора Дмитрием Леонтьевичем Масленниковым.

Настроение любого канала

Есть. Есть в городе счастливчики, у которых телевизор не только нормально показывает, но и ловит все каналы (бог мой! даже круглосуточный спортивный). Остальным же приходится либо тихо завидовать, либо решать эту проблему.

Новая республика готовит лидера

Энергия, бушующая в каждом подростке, постоянно ищет выхода. Она может выплеснуться в насилие над слабым, глумление над беззащитным, в увлечение алкоголем или наркотиками. А может найти другое, созидательное русло - творческая самореализация, зарабатывание денег и головой, и руками, стремление быть лидером в самом хорошем значении этого слова. Такую цель и преследует новая молодежная организация “Республика Магеллан”.

Последние номера