Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Раз, два, три - домой театр закажи

На кафедре телевидения и радиовещания ДВГУ состоялась научно-практическая конференция “Цифровые технологии на телевидении и радио”. Она стала третьим этапом большой образовательной программы после конкурса видеолюбителей “Сам себе режиссер-оператор” и педагогических курсов повышения теле-, радиоквалификации. Все эти акции проводятся при содействии гуманитарного фонда “Евразия”.

На кафедре телевидения и радиовещания ДВГУ состоялась научно-практическая конференция “Цифровые технологии на телевидении и радио”. Она стала третьим этапом большой образовательной программы после конкурса видеолюбителей “Сам себе режиссер-оператор” и педагогических курсов повышения теле-, радиоквалификации. Все эти акции проводятся при содействии гуманитарного фонда “Евразия”.

На конференции собрались те, кто реально занимается цифровыми коммуникациями: художники-аниматоры, журналисты, инженеры из Владивостока, Новосибирска и других городов. Собрались поделиться опытом, узнать о новых веяниях. По мнению одного из организаторов конференции, преподавателя Владимира Патрушева, тема цифровых технологий становится актуальнейшей в преддверии нового тысячелетия. Благодаря явной экономичности затрат и высокому качеству передаваемого сигнала.

Ясно, что на этой конференции рассматривались довольно далекие для простого смертного или непрофессионала вещи вроде NURBS-моделирования. И тем не менее. Все, о чем здесь было сказано, не только поднимет уровень приморских телевизионных каналов и радиостанций, но улучшит нашу с вами потребительскую жизнь.

Вот, скажем, эра “интерактивного” телевидения позволит вам прямо с родного дивана заказывать любую программу или взять видеофильм напрокат. Есть даже такой термин - “видео по требованию”. Благодаря цифровой революции вы имеете шанс стать режиссером “домашнего театра” или читателем видеобиблиотеки. На одной и той же видеокассете можно будет делать до тысячи копий, а не как сейчас - 3-4...

На кафедре телевидения и радио давно занимаются изучением возможностей цифровых технологий. В ближайших планах Владимира Патрушева и его коллег - создание богатой музыкальной библиотеки. Здесь уверены, что современное, “аналоговое”, телевидение забудется через каких-то 5 лет.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Второе рождение “Владснаба”

Теме банкротства посвящено огромное количество публикаций. Копий было сломано много, но все мы понимаем, что банкротство является для предприятия огромным злом, это “кораблекрушение”. Тем большее удивление вызвала информация о том, что в списке предприятий, попавших под эту страшную процедуру, есть не только выжившие, но и поднявшиеся на ноги.

“ДВМП” стабильно, как никогда

Финансовое состояние ОАО “Дальневосточное морское пароходство” по критериям, разработанным Минфином РФ, определяется по итогам 1998 года как “абсолютно устойчивое”.

У подножия горы мороженого

Канули в Лету те времена, когда мороженое было десертом не только желанным, но и дефицитным. Сегодня оно в изобилии в павильонах и магазинах - импортное и отечественное (московское, питерское, хабаровское, приморское). Большую часть этой горы мороженого составляет продукция Владивостокской фабрики мороженого. Появление новой продукции этой фабрики подтолкнуло нас к беседе с заместителем генерального директора Дмитрием Леонтьевичем Масленниковым.

Настроение любого канала

Есть. Есть в городе счастливчики, у которых телевизор не только нормально показывает, но и ловит все каналы (бог мой! даже круглосуточный спортивный). Остальным же приходится либо тихо завидовать, либо решать эту проблему.

Новая республика готовит лидера

Энергия, бушующая в каждом подростке, постоянно ищет выхода. Она может выплеснуться в насилие над слабым, глумление над беззащитным, в увлечение алкоголем или наркотиками. А может найти другое, созидательное русло - творческая самореализация, зарабатывание денег и головой, и руками, стремление быть лидером в самом хорошем значении этого слова. Такую цель и преследует новая молодежная организация “Республика Магеллан”.

Последние номера