Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Покушение на заместителя генерального директора ОАО “ПМП”

Вчера утром прогремел взрыв в проходном подъезде дома по улице Мичурина, 14 в Находке. Пострадал начальник департамента экономики, заместитель гендиректора ОАО “ПМП” Николай Яценко.

Вчера утром прогремел взрыв в проходном подъезде дома по улице Мичурина, 14 в Находке. Пострадал начальник департамента экономики, заместитель гендиректора ОАО “ПМП” Николай Яценко.

Пострадавшего доставили в городскую больницу, сейчас его жизнь вне опасности. Врачи констатировали сотрясение мозга, контузию и многочисленные ушибы.

Взрывное устройство было заложено над входной дверью и сработало в тот момент, когда Николай Яценко отправлялся на работу. По счастливой случайности никого поблизости не оказалось, хотя многие жильцы дома в это время выходят из квартир.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 105 УК ч. 2 - покушение на убийство, совершенное общественно опасным способом. В следствии принимают участие работники прокуратуры, ФСБ и УВД.

Тип взрывного устройства выясняется. Не исключено, что оно было радиоуправляемым, и тогда наиболее правдоподобной версией может считаться целенаправленное покушение на жизнь начальника департамента экономики ОАО “ПМП”.

Николаю Яценко 51 год, у него две дочери. Проживает он вместе с семьей как раз в том доме, где произошел взрыв.

По словам заместителя прокурора города Руслана Кузнецова, правоохранительные органы Находки крайне обеспокоены резкой криминализацией обстановки в последние несколько месяцев. За это время прозвучали взрывы у гостиницы “Находка”, в деловом центре, у здания, где расположена контора АО “Дока-хлеб”, в подъезде жилого дома. Следственные мероприятия пока не дали ощутимых результатов. Неясно также, существует ли между всеми этими взрывами какая-либо связь.

Кстати, буквально за несколько часов до ЧП на Мичурина, 14 было взорвано взрывное устройство под окнами почтового отделения на проспекте Мира. Жертв и разрушений, за исключением выбитых окон, к счастью, не оказалось.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Второе рождение “Владснаба”

Теме банкротства посвящено огромное количество публикаций. Копий было сломано много, но все мы понимаем, что банкротство является для предприятия огромным злом, это “кораблекрушение”. Тем большее удивление вызвала информация о том, что в списке предприятий, попавших под эту страшную процедуру, есть не только выжившие, но и поднявшиеся на ноги.

“ДВМП” стабильно, как никогда

Финансовое состояние ОАО “Дальневосточное морское пароходство” по критериям, разработанным Минфином РФ, определяется по итогам 1998 года как “абсолютно устойчивое”.

У подножия горы мороженого

Канули в Лету те времена, когда мороженое было десертом не только желанным, но и дефицитным. Сегодня оно в изобилии в павильонах и магазинах - импортное и отечественное (московское, питерское, хабаровское, приморское). Большую часть этой горы мороженого составляет продукция Владивостокской фабрики мороженого. Появление новой продукции этой фабрики подтолкнуло нас к беседе с заместителем генерального директора Дмитрием Леонтьевичем Масленниковым.

Настроение любого канала

Есть. Есть в городе счастливчики, у которых телевизор не только нормально показывает, но и ловит все каналы (бог мой! даже круглосуточный спортивный). Остальным же приходится либо тихо завидовать, либо решать эту проблему.

Новая республика готовит лидера

Энергия, бушующая в каждом подростке, постоянно ищет выхода. Она может выплеснуться в насилие над слабым, глумление над беззащитным, в увлечение алкоголем или наркотиками. А может найти другое, созидательное русло - творческая самореализация, зарабатывание денег и головой, и руками, стремление быть лидером в самом хорошем значении этого слова. Такую цель и преследует новая молодежная организация “Республика Магеллан”.

Последние номера