Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Настроение любого канала

Есть. Есть в городе счастливчики, у которых телевизор не только нормально показывает, но и ловит все каналы (бог мой! даже круглосуточный спортивный). Остальным же приходится либо тихо завидовать, либо решать эту проблему.

Есть. Есть в городе счастливчики, у которых телевизор не только нормально показывает, но и ловит все каналы (бог мой! даже круглосуточный спортивный). Остальным же приходится либо тихо завидовать, либо решать эту проблему.

И решить ее можно с помощью антенн. Ими в городе занимаются немало компаний, и практически все они устанавливают индивидуальные антенны. Это значит, что вы, хоть и не с идеальным качеством, сможете смотреть все телевизионные каналы, заплатите за это немалые (не меньше 1500 рублей) деньги и можете лишиться этой антенны в скором времени - к сожалению, их воруют со страшной силой. Есть, однако, еще один вариант: обратиться в компанию “Подряд” на Жигура, 52, устанавливающую коллективные антенны (кстати, они же устанавливают индивидуальные спутниковые антенны, позволяющие смотреть трансляции каналов всего мира).

Если вы решили установить коллективную антенну, достаточно позвонить в “Подряд” (тел. 29-32-16), и сотрудник, имеющий на руках удостоверение, договоры и прочие необходимые документы, сам переговорит с жителями дома. При наличии 25-30 заявок всем их подавшим будут проведены антенны, и только в том случае, если качество трансляции устроит жильцов, с них возьмут деньги. Кстати, установка такой антенны минимум в два раза дешевле индивидуальной: от 470 до 700 рублей в зависимости от количества телевизоров в квартире и этажа (расход кабеля). Кстати, для пенсионеров предусмотрена скидка.

Важнейший момент: “Подряд” обязательным образом занимается абонентским обслуживанием (его стоимость 35 рублей в месяц, для пенсионеров - 20 рублей), благодаря которому каждый месяц у вас проверяется качество трансляции, в случае воровства кабеля или какой-то поломки бесплатно производится ремонт. Кстати, после установки антенны на крыше люки в подъездах укрепляются и ставятся замки - как дополнительная охрана от воров.

Во Владивостоке уже более сотни домов, в которых “Подряд” установил коллективные антенны, в том числе их большое количество на Шилкинской позволило поставить бесплатно спутниковую антенну, и теперь там смотрят еще несколько дополнительных каналов, в том числе и круглосуточный спортивный.

Кстати, такие антенны “Подряд” устанавливает не только во Владивостоке, но и по всему краю. Так, жители северных поселков Приморья (Пластун, Мельничное, Амгу, Терней) смогут наконец-то смотреть телевизионные программы. До этого они были буквально отрезаны от мира - сюда не доходили газеты, не принималось никакое радио, телевидение принимало только пару часов в день либо ОРТ, либо РТР, причем так, что усмотреть что-либо практически было невозможно. Сейчас здесь не только центральные каналы, но и TV-6, АСТ, TV-центр, НТВ, круглосуточный азиатский спортивный и местный информационный канал (“Подряд” по договору с ОТВ-Прим привозит записи местных новостей - для жителей это единственная возможность узнать о краевых событиях). А через полмесяца в Амгу и Мельничном с помощью цифрового телевидения увидят спортивный европейский канал, канал “Мьюзик кантри”, телевидение Франции, Испании, Португалии и других стран, а с мая - цифровое телевидение “НТВ-плюс”.

За это жители поселков благодарят не только компанию “Подряд”, но и руководителей своих предприятий. С помощью генерального директора “Тернейлеса” Щербакова В. Ф., главы администрации Тернейского района Усольцева В. А. и его заместителя Поплавского А. Г., директора ОАО “Мельничное” Караваева С. В. и директора ОАО “Амгу” стало также возможным реализовать этот недешевый проект. Вот уж действительно забота о своих сотрудниках, а это в итоге сказалось и на производительности: с появлением здесь нормального телевидения резко упал процент правонарушений, большинство которых совершается в пьяном угаре. Теперь у народа есть еще развлечение, кроме пьянок. Может быть, имеет смысл и другим руководителям крупных предприятий об этом задуматься?

В этом номере:
Второе рождение “Владснаба”

Теме банкротства посвящено огромное количество публикаций. Копий было сломано много, но все мы понимаем, что банкротство является для предприятия огромным злом, это “кораблекрушение”. Тем большее удивление вызвала информация о том, что в списке предприятий, попавших под эту страшную процедуру, есть не только выжившие, но и поднявшиеся на ноги.

“ДВМП” стабильно, как никогда

Финансовое состояние ОАО “Дальневосточное морское пароходство” по критериям, разработанным Минфином РФ, определяется по итогам 1998 года как “абсолютно устойчивое”.

У подножия горы мороженого

Канули в Лету те времена, когда мороженое было десертом не только желанным, но и дефицитным. Сегодня оно в изобилии в павильонах и магазинах - импортное и отечественное (московское, питерское, хабаровское, приморское). Большую часть этой горы мороженого составляет продукция Владивостокской фабрики мороженого. Появление новой продукции этой фабрики подтолкнуло нас к беседе с заместителем генерального директора Дмитрием Леонтьевичем Масленниковым.

Настроение любого канала

Есть. Есть в городе счастливчики, у которых телевизор не только нормально показывает, но и ловит все каналы (бог мой! даже круглосуточный спортивный). Остальным же приходится либо тихо завидовать, либо решать эту проблему.

Новая республика готовит лидера

Энергия, бушующая в каждом подростке, постоянно ищет выхода. Она может выплеснуться в насилие над слабым, глумление над беззащитным, в увлечение алкоголем или наркотиками. А может найти другое, созидательное русло - творческая самореализация, зарабатывание денег и головой, и руками, стремление быть лидером в самом хорошем значении этого слова. Такую цель и преследует новая молодежная организация “Республика Магеллан”.

Последние номера