Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Перерыв забастовки закончился

С сегодняшнего дня коллектив энергоцеха “Дальзавода”, прервав перемирие с администрацией завода, начинает двухнедельную забастовку.

С сегодняшнего дня коллектив энергоцеха “Дальзавода”, прервав перемирие с администрацией завода, начинает двухнедельную забастовку.

Напомним, что в конце февраля этот коллектив уже уходил на недельную забастовку, что очень больно сказалось на работе других подразделений завода. Являясь вроде бы вспомогательным, цех № 36 на самом деле обеспечивает по сути всеми видами энергоресурсов, за исключением электричества, остальные цеха. И тем не менее именно перед его коллективом администрация имеет наибольшую задолженность по зарплате.

Как сообщил председатель забасткома Алексей Кузнецов, сразу после февральского “сидения” на рабочих местах по заводу был издан приказ о создании примирительной комиссии, куда вошло по 5 человек от каждой из противоборствующих сторон. За месяц дебатов обе стороны, впрочем, пойдя на некоторые уступки друг другу, так ни до чего и не договорились, что и заставило коллектив цеха прервать перемирие.

Автор : Евгений ИЗЪЮРОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нам опять дали по ставке

Бедному налогоплательщику опять есть над чем задуматься. Президент 31 марта внес изменения в закон “О подоходном налоге с физических лиц”. И, конечно же, опять поменял ставки. Он вообще там у себя в ставке кремлевской в последнее время все меняет.

Шагающие экскаваторы захромали

Остатки запасов дизельного топлива заканчиваются на Павловских угольных разрезах. Это грозит полной остановкой добывающей техники и местного железнодорожного комплекса

“Прогресс” загружается

Авиастроители “Прогресса” после многолетней производственной депрессии вновь переходят на 5-дневную рабочую неделю. В этом режиме здесь уже трудится каждый третий работник.

По ком тюрьма плачет за нашу зарплату?

Кризис неплатежей, невыплата заработной платы стали одной из печальных примет нашего времени. По многу месяцев не получают зарплату шахтеры, энергетики, работники оборонных предприятий, учителя и врачи - список можно продолжать до бесконечности. Не единичны и примеры, когда директора предприятий, “прокручивая” деньги в банках, строят на них коттеджи, покупают дорогие иномарки... Когда в середине марта было объявлено об установлении уголовной ответственности за невыплату заработной платы, многие вздохнули с облегчением - наконец-то! Однако, как оказалось, радоваться пока рано. Специалисты считают, что практический эффект от нововведения близок к нулю. На вопросы “В”, связанные с применением этой статьи, отвечает известный приморский юрист Семен УЛИЦКИЙ.

Закрыт рынок у "Октября"

Опустел большекаменский вещевой рынок за "Октябрем". Обитатели последних здешних островков с разнопестрым азиатским товаром свернули свои баулы да и переехали на торговый "архипелаг" у "Колоска". Причина сей миграции - возобновление работ по строительству двухуровневого торгового комплекса на улице Приморского комсомола: по правилам техники безопасности территория, прилегающая непосредственно к стройплощадке, является зоной повышенного риска, и потому на ней абсолютно недопустимо скопление людей, присущее торговым рядам.

Последние номера