Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Китайские военные перешли границу

Вчера во Владивосток по приглашению начальника Тихоокеанского регионального управления ФПС России генерал-полковника Павла Тарасенко прибыла делегация старших офицеров Хэйлунцзянского провинциального военного округа национально-освободительной армии Китая во главе с его командующим генерал-майором Ли Хэном.

Вчера во Владивосток по приглашению начальника Тихоокеанского регионального управления ФПС России генерал-полковника Павла Тарасенко прибыла делегация старших офицеров Хэйлунцзянского провинциального военного округа национально-освободительной армии Китая во главе с его командующим генерал-майором Ли Хэном.

Как пояснили корреспонденту “В” представители командования ТОРУ, это первый визит командования Хэйлунцзянского провинциального военного округа на российскую сторону. Ранее с официальными деловыми визитами руководство ТОРУ посещали представители других округов НОАК. Также пограничники-тихоокеанцы встречались со своими китайскими коллегами на их территории.

С вокзала делегация направилась на Санаторную, где в Доме переговоров состоялось подписание протокола о дальнейшем взаимодействии в охране государственной границы. Кроме официальных деловых мероприятий пограничники подготовили для своих коллег большую культурную программу.

Автор : Федор ГУРКО, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нам опять дали по ставке

Бедному налогоплательщику опять есть над чем задуматься. Президент 31 марта внес изменения в закон “О подоходном налоге с физических лиц”. И, конечно же, опять поменял ставки. Он вообще там у себя в ставке кремлевской в последнее время все меняет.

Шагающие экскаваторы захромали

Остатки запасов дизельного топлива заканчиваются на Павловских угольных разрезах. Это грозит полной остановкой добывающей техники и местного железнодорожного комплекса

“Прогресс” загружается

Авиастроители “Прогресса” после многолетней производственной депрессии вновь переходят на 5-дневную рабочую неделю. В этом режиме здесь уже трудится каждый третий работник.

По ком тюрьма плачет за нашу зарплату?

Кризис неплатежей, невыплата заработной платы стали одной из печальных примет нашего времени. По многу месяцев не получают зарплату шахтеры, энергетики, работники оборонных предприятий, учителя и врачи - список можно продолжать до бесконечности. Не единичны и примеры, когда директора предприятий, “прокручивая” деньги в банках, строят на них коттеджи, покупают дорогие иномарки... Когда в середине марта было объявлено об установлении уголовной ответственности за невыплату заработной платы, многие вздохнули с облегчением - наконец-то! Однако, как оказалось, радоваться пока рано. Специалисты считают, что практический эффект от нововведения близок к нулю. На вопросы “В”, связанные с применением этой статьи, отвечает известный приморский юрист Семен УЛИЦКИЙ.

Закрыт рынок у "Октября"

Опустел большекаменский вещевой рынок за "Октябрем". Обитатели последних здешних островков с разнопестрым азиатским товаром свернули свои баулы да и переехали на торговый "архипелаг" у "Колоска". Причина сей миграции - возобновление работ по строительству двухуровневого торгового комплекса на улице Приморского комсомола: по правилам техники безопасности территория, прилегающая непосредственно к стройплощадке, является зоной повышенного риска, и потому на ней абсолютно недопустимо скопление людей, присущее торговым рядам.

Последние номера