Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Как внучек деда подставил

В декабре прошлого года в дверь пенсионера Р. из Шкотово постучали. Время было позднее, но старик, услышав, как незнакомцы назвали имя соседа, не очень-то раздумывая, открыл дверь. И сразу же об этом пожалел, поскольку ворвавшиеся двое парней в масках хорошенько огрели хозяина, а затем выгребли из стола 2 тысячи рублей и ушли, не попрощавшись.

В декабре прошлого года в дверь пенсионера Р. из Шкотово постучали. Время было позднее, но старик, услышав, как незнакомцы назвали имя соседа, не очень-то раздумывая, открыл дверь. И сразу же об этом пожалел, поскольку ворвавшиеся двое парней в масках хорошенько огрели хозяина, а затем выгребли из стола 2 тысячи рублей и ушли, не попрощавшись.

Не попрощались они и во второй раз, когда вновь наведались в знакомую квартиру в феврале. Сценарий разыграли старый: постучали, вошли, помахали кулаками, взяли деньги и скрылись в неизвестном направлении. Однако на этот раз грабители проявили смекалку - попытались ввести деда в заблуждение при помощи... женского платья, в котором один из непрошеных гостей предстал перед хозяином. Если председателю Временного правительства Керенскому трюк с переодеванием удался, то нашим героям было не дано обмануть наученного горьким опытом общения с поздними визитерами пенсионера.

Первый месяц весны стал последним, проведенным на свободе "сладкой парочкой". За плечами братьев К. уже богатый опыт столкновений с законом. Достаточно сказать, что младшенький - 16-летний Андрей - имеет 5 лет условно, а старший - 17-летний Михаил - 2. На момент задержания над криминальным дуэтом должен был состояться суд по привлечению братьев к уголовной ответственности за разукомплектование тормозных частей вагонов (специалисты широкого профиля!).

Остается еще один герой истории - малолетний наводчик, который во время посещений братьями пенсионера стоял на гоп-стопе на крыльце дома. Им оказался... внук потерпевшего. Он-то и сообщал К. о том, когда дед пенсию получает, где деньги хранит и другие необходимые для дела детали. Так вот, если с братьями все более-менее ясно, несколько лет отсидки им теперь светит, то с внучком, форменным мальчишем-плохишем, деду придется, вероятно, разбираться по старинке - через физические меры воздействия. Чтоб не водил больше к деду "гостей".

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нам опять дали по ставке

Бедному налогоплательщику опять есть над чем задуматься. Президент 31 марта внес изменения в закон “О подоходном налоге с физических лиц”. И, конечно же, опять поменял ставки. Он вообще там у себя в ставке кремлевской в последнее время все меняет.

Шагающие экскаваторы захромали

Остатки запасов дизельного топлива заканчиваются на Павловских угольных разрезах. Это грозит полной остановкой добывающей техники и местного железнодорожного комплекса

“Прогресс” загружается

Авиастроители “Прогресса” после многолетней производственной депрессии вновь переходят на 5-дневную рабочую неделю. В этом режиме здесь уже трудится каждый третий работник.

По ком тюрьма плачет за нашу зарплату?

Кризис неплатежей, невыплата заработной платы стали одной из печальных примет нашего времени. По многу месяцев не получают зарплату шахтеры, энергетики, работники оборонных предприятий, учителя и врачи - список можно продолжать до бесконечности. Не единичны и примеры, когда директора предприятий, “прокручивая” деньги в банках, строят на них коттеджи, покупают дорогие иномарки... Когда в середине марта было объявлено об установлении уголовной ответственности за невыплату заработной платы, многие вздохнули с облегчением - наконец-то! Однако, как оказалось, радоваться пока рано. Специалисты считают, что практический эффект от нововведения близок к нулю. На вопросы “В”, связанные с применением этой статьи, отвечает известный приморский юрист Семен УЛИЦКИЙ.

Закрыт рынок у "Октября"

Опустел большекаменский вещевой рынок за "Октябрем". Обитатели последних здешних островков с разнопестрым азиатским товаром свернули свои баулы да и переехали на торговый "архипелаг" у "Колоска". Причина сей миграции - возобновление работ по строительству двухуровневого торгового комплекса на улице Приморского комсомола: по правилам техники безопасности территория, прилегающая непосредственно к стройплощадке, является зоной повышенного риска, и потому на ней абсолютно недопустимо скопление людей, присущее торговым рядам.

Последние номера