Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Голого мертвеца сбросили в люк

Канализационными люками во Владивостоке уже впору пугать детей: никогда не заглядывайте туда, ребята, потому что там, как правило, лежат трупы. Очередной обнаружили намедни в колодце близ фарфорового завода.

Канализационными люками во Владивостоке уже впору пугать детей: никогда не заглядывайте туда, ребята, потому что там, как правило, лежат трупы. Очередной обнаружили намедни в колодце близ фарфорового завода.

Там неподалеку прорвало канализацию, и прохожий народ, стараясь не дышать, перепрыгивал зловонные потоки. Наконец приехала аварийка “Водоканала”, сантехники полезли в люк и чуть не наступили на покойника.

По мнению эксперта, жизнь покинула этого человека дня за три, а может, четыре до того, как его нашли. Похоже, что погиб он от побоев, причем отнюдь не в этом глубоком колодце: скорее всего, мертвеца сюда привезли или притащили, столкнули тело вниз и не забыли надвинуть на отверстие люка крышку.

А предварительно покойника раздели, и лежал он, погребенный в канализации, совсем голым. Ни одежды, ни, естественно, документов - кто был этот несчастный? Тем не менее в милиции надеются, что вдруг да узнают по описанию люди своего знакомого: у него не было части левой ноги, ампутированной, по-видимому, давным-давно. Протез, который при жизни крепился к голени, тоже сбросили в люк, и сантехники нашли искусственную стопу тут же, в канализации, в нескольких шагах от бывшего владельца...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нам опять дали по ставке

Бедному налогоплательщику опять есть над чем задуматься. Президент 31 марта внес изменения в закон “О подоходном налоге с физических лиц”. И, конечно же, опять поменял ставки. Он вообще там у себя в ставке кремлевской в последнее время все меняет.

Шагающие экскаваторы захромали

Остатки запасов дизельного топлива заканчиваются на Павловских угольных разрезах. Это грозит полной остановкой добывающей техники и местного железнодорожного комплекса

“Прогресс” загружается

Авиастроители “Прогресса” после многолетней производственной депрессии вновь переходят на 5-дневную рабочую неделю. В этом режиме здесь уже трудится каждый третий работник.

По ком тюрьма плачет за нашу зарплату?

Кризис неплатежей, невыплата заработной платы стали одной из печальных примет нашего времени. По многу месяцев не получают зарплату шахтеры, энергетики, работники оборонных предприятий, учителя и врачи - список можно продолжать до бесконечности. Не единичны и примеры, когда директора предприятий, “прокручивая” деньги в банках, строят на них коттеджи, покупают дорогие иномарки... Когда в середине марта было объявлено об установлении уголовной ответственности за невыплату заработной платы, многие вздохнули с облегчением - наконец-то! Однако, как оказалось, радоваться пока рано. Специалисты считают, что практический эффект от нововведения близок к нулю. На вопросы “В”, связанные с применением этой статьи, отвечает известный приморский юрист Семен УЛИЦКИЙ.

Закрыт рынок у "Октября"

Опустел большекаменский вещевой рынок за "Октябрем". Обитатели последних здешних островков с разнопестрым азиатским товаром свернули свои баулы да и переехали на торговый "архипелаг" у "Колоска". Причина сей миграции - возобновление работ по строительству двухуровневого торгового комплекса на улице Приморского комсомола: по правилам техники безопасности территория, прилегающая непосредственно к стройплощадке, является зоной повышенного риска, и потому на ней абсолютно недопустимо скопление людей, присущее торговым рядам.

Последние номера