Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

ДВЗ "Звезда" себя показал. Выбор - за Москвой

На дальневосточном заводе "Звезда" побывала компетентная межведомственная комиссия в составе представителей ФУП государственной компании "Росвооружение", министерств торговли, экономики, обороны.

На дальневосточном заводе "Звезда" побывала компетентная межведомственная комиссия в составе представителей ФУП государственной компании "Росвооружение", министерств торговли, экономики, обороны.

Посещение "Звезды" - лишь часть программы работы комиссии, целью приезда которой стало знакомство с работой ряда оборонных предприятий Дальнего Востока. До прибытия в Большой Камень московские гости побывали на "Дальзаводе", а после отправились в Комсомольск-на-Амуре.

Данный визит - не дань любопытству: идет проверка готовности оборонных предприятий к выполнению заказов по ремонту китайских дизельных подводных лодок. Комиссия отметила, что очень неплохо в наше время то, что "Звезда" остается государственным предприятием.

Что касается замечаний по деятельности большекаменского завода, то они, по мнению членов комиссии, легко устранимы, более того, наличие самих недочетов, которые естественны в работе любого предприятия, говорит о том, что во время проверки завод работал в обычном режиме, а его специалисты не пытались навести внешний лоск и пустить проверяющим пыль в глаза.

По словам директора ДВЗ "Звезда" Валерия Маслакова, в составе комиссии были высококвалифицированные экономисты, которые вызвались оказать научно-методическую помощь работникам завода. По их мнению, экономика "Звезды" содержит в себе потенциал, достаточный для того, чтобы в течение 2-3 лет выйти на плюсовой баланс, несмотря на долги.

- Пока рано говорить, какому предприятию Москва отдаст предпочтение, - сказал Валерий Александрович. - Это станет известно через 1,5-2 месяца. Сейчас все зависит от результатов проверки технических, экономических, производственных и кадровых потенциалов каждого предприятия.

В том, что в генеральном контракте, подписанном "Росвооружением" в Китае, есть строка, предписывающая ремонт подлодок только на оборонных предприятиях Дальнего Востока, прямая заслуга администрации края.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нам опять дали по ставке

Бедному налогоплательщику опять есть над чем задуматься. Президент 31 марта внес изменения в закон “О подоходном налоге с физических лиц”. И, конечно же, опять поменял ставки. Он вообще там у себя в ставке кремлевской в последнее время все меняет.

Шагающие экскаваторы захромали

Остатки запасов дизельного топлива заканчиваются на Павловских угольных разрезах. Это грозит полной остановкой добывающей техники и местного железнодорожного комплекса

“Прогресс” загружается

Авиастроители “Прогресса” после многолетней производственной депрессии вновь переходят на 5-дневную рабочую неделю. В этом режиме здесь уже трудится каждый третий работник.

По ком тюрьма плачет за нашу зарплату?

Кризис неплатежей, невыплата заработной платы стали одной из печальных примет нашего времени. По многу месяцев не получают зарплату шахтеры, энергетики, работники оборонных предприятий, учителя и врачи - список можно продолжать до бесконечности. Не единичны и примеры, когда директора предприятий, “прокручивая” деньги в банках, строят на них коттеджи, покупают дорогие иномарки... Когда в середине марта было объявлено об установлении уголовной ответственности за невыплату заработной платы, многие вздохнули с облегчением - наконец-то! Однако, как оказалось, радоваться пока рано. Специалисты считают, что практический эффект от нововведения близок к нулю. На вопросы “В”, связанные с применением этой статьи, отвечает известный приморский юрист Семен УЛИЦКИЙ.

Закрыт рынок у "Октября"

Опустел большекаменский вещевой рынок за "Октябрем". Обитатели последних здешних островков с разнопестрым азиатским товаром свернули свои баулы да и переехали на торговый "архипелаг" у "Колоска". Причина сей миграции - возобновление работ по строительству двухуровневого торгового комплекса на улице Приморского комсомола: по правилам техники безопасности территория, прилегающая непосредственно к стройплощадке, является зоной повышенного риска, и потому на ней абсолютно недопустимо скопление людей, присущее торговым рядам.

Последние номера