Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Тяжело в ученье?

В широкомасштабных учениях частей Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, противовоздушной обороны и военно-воздушных сил приняла участие и гражданская власть.

В широкомасштабных учениях частей Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, противовоздушной обороны и военно-воздушных сил приняла участие и гражданская власть.

Максимально приблизив себя к боевым условиям и окружив 3-суточное мероприятие плотной завесой секретности, исполнительные органы администрации края и местных муниципальных образований активно тренировались на уровне мобилизационных отделов, а также управлений по делам ГО и ЧС.

Тем не менее заместитель председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Михаил Чупрасов приоткрыл читателям “В” завесу тайны.

31 марта в рамках учений главы городских и районных администраций доложили руководству края о готовности муниципальных образований к решению проблем в экстремальных условиях. В четверг из Владивостока в пригородную зону оперативно направилось несколько колонн служб и подразделений КЧС. К ним присоединились службы гражданской обороны центральной части Приморья.

В эти же дни в Октябрьском районе прошло учение приморских сил министерства по чрезвычайным ситуациям под командованием начальника регионального центра МЧС (Хабаровск) генерал-майора Геннадия Коротина.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Налог с продаж ударил по карманам приморцев

15 копеек на “Беломорканал”, 50 копеек на стакан минеральной воды, полтора рубля на шоколадку или мороженое, наконец, 5 рублей на 100-рублевый торт - ну, что это за деньги, наверное, думали депутаты краевой думы, когда вводили 5-процентный налог на операции по продаже за наличный расчет товаров (работ, услуг). Однако совсем по-другому к этим суммам отнеслись покупатели гастронома, что напротив Дома офицеров флота, именуемого в народе “Елисеевским”. Народ устроил 2 апреля тамошним продавцам демонстрацию, когда на витринах появились двойные ценники

Мы получим “живые” деньги

- Столь резкая реакция на принятие думой закона о налоге с продаж для меня была неожиданна. В первую очередь потому, что проект этого закона принят на федеральном уровне, местным законодателям предстояло лишь определить размер налога, что мы и сделали, - он равен 5 процентам.

Попал еж под дележ

Комитет рыбного хозяйства краевой администрации закончил прием заявок на участие в промысле морских ежей.

Крабовые деньги раздирают клешнями

Пока в законодательных и правительственных кругах идет обсуждение “губительного”, по мнению рыбаков, законопроекта о платности пользования морскими биоресурсами, криминальный натиск на рыбные и крабовые богатства Охотского моря продолжает нарастать. При малейшем проявлении твердости в попытке остановить раcхищение богатства нашего шельфа инспектора рыбвода, погранзастав и управления Госдальморслужбы подвергаются открытому давлению, угрозам, а то и юридическому устрашению.

Охотоморье пуще неволи

Более 50 крупнотоннажных иностранных судов в настоящее время ведут хищнический промысел в Охотском море, нанося непоправимый ущерб рыбным богатствам российского Дальнего Востока. Об этом говорится в обращении губернатора Приморского края Евгения Наздратенко, направленном в адрес президента и правительства РФ.

Последние номера