Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Гиблый треугольник развязали

В понедельник, 5 апреля, представители городской администрации во главе с Иваном Аброськиным встречались с жителями Луговой, Новоивановской и Светланской. Дело в том, что жители этого треугольника, расположенного между остановками “Гайдамак” и “Луговая”, после соответствующего расширения дорог и введения новой схемы движения транспорта испытывают ряд неудобств.

В понедельник, 5 апреля, представители городской администрации во главе с Иваном Аброськиным встречались с жителями Луговой, Новоивановской и Светланской. Дело в том, что жители этого треугольника, расположенного между остановками “Гайдамак” и “Луговая”, после соответствующего расширения дорог и введения новой схемы движения транспорта испытывают ряд неудобств.

Постоянный поток транспорта под окнами жилых домов создает такие вибрации, что в квартирах постоянно раскачиваются люстры, трескаются стены и осыпается штукатурка. Из-за загазованности воздуха невозможно открыть форточку, а для того чтобы перейти дорогу, нужно собраться группой в 10 человек, набраться мужества и броситься под колеса водителю с наиболее добродушным видом.

Между тем в этом районе расположены школа, два детских сада и ПТУ. Врачи уже регистрируют вспышку легочных и аллергических заболеваний у детей, живущих здесь. В будущем же, по прогнозам медиков, положение со здоровьем детей станет просто катастрофическим.

Во время встречи эмоций было предостаточно. В то время, как представитель ГИБДД объяснял целесообразность существующей нынче схемы движения, речь его постоянно перебивалась выкриками с мест. Люди вновь и вновь говорили о том, что вынуждены за руку вести детей в школу и встречать после занятий, о том, что нечем дышать, и т. д.

- Если уж мы страдаем, то пусть вместе с нами страдает весь город, - сказала одна из жительниц проблемного треугольника. - Давайте пустим часть транспорта по территории “Дальзавода” - пускай и они понюхают!

Евгений Корольков, генеральный директор “Владстройзаказчика”, во время своего выступления делал акцент на том, что решить проблему можно, только построив большую развязку. Оказывается, проект таковой был разработан еще 10 лет назад. Развязка эта настолько грандиозна, что начинается с ул. Калининской, а затем посредством подземных и наземных путепроводов через шепетковские озера выходит на Баляева, Фадеева. Больше половины транспорта, таким образом, с площади Луговой убирается. Однако кое-кто из жителей района тут же усомнился: “А переварит ли развязка, спроектированная в 89-м, то количество машин, что есть сейчас, и то, что появится еще лет через 10?”

Выслушав жалобы и предложения горожан, Иван Аброськин предложил сделать перерыв эдак на месяц. За это время вся информация будет проанализирована, после чего будет устроена новая встреча для поиска совместного решения проблемы.

Однако утром следующего дня, выступая по радио, Юрий Копылов известил горожан, что в любом случае по Светланской с Луговой движение пойдет в центр города, а по Новоивановской, наоборот, в сторону Луговой. Поживем - увидим.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Налог с продаж ударил по карманам приморцев

15 копеек на “Беломорканал”, 50 копеек на стакан минеральной воды, полтора рубля на шоколадку или мороженое, наконец, 5 рублей на 100-рублевый торт - ну, что это за деньги, наверное, думали депутаты краевой думы, когда вводили 5-процентный налог на операции по продаже за наличный расчет товаров (работ, услуг). Однако совсем по-другому к этим суммам отнеслись покупатели гастронома, что напротив Дома офицеров флота, именуемого в народе “Елисеевским”. Народ устроил 2 апреля тамошним продавцам демонстрацию, когда на витринах появились двойные ценники

Мы получим “живые” деньги

- Столь резкая реакция на принятие думой закона о налоге с продаж для меня была неожиданна. В первую очередь потому, что проект этого закона принят на федеральном уровне, местным законодателям предстояло лишь определить размер налога, что мы и сделали, - он равен 5 процентам.

Попал еж под дележ

Комитет рыбного хозяйства краевой администрации закончил прием заявок на участие в промысле морских ежей.

Крабовые деньги раздирают клешнями

Пока в законодательных и правительственных кругах идет обсуждение “губительного”, по мнению рыбаков, законопроекта о платности пользования морскими биоресурсами, криминальный натиск на рыбные и крабовые богатства Охотского моря продолжает нарастать. При малейшем проявлении твердости в попытке остановить раcхищение богатства нашего шельфа инспектора рыбвода, погранзастав и управления Госдальморслужбы подвергаются открытому давлению, угрозам, а то и юридическому устрашению.

Охотоморье пуще неволи

Более 50 крупнотоннажных иностранных судов в настоящее время ведут хищнический промысел в Охотском море, нанося непоправимый ущерб рыбным богатствам российского Дальнего Востока. Об этом говорится в обращении губернатора Приморского края Евгения Наздратенко, направленном в адрес президента и правительства РФ.

Последние номера