Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Ему не верили, а он повесился

Говорят, что молодой самоубийца, повесившийся на чердаке дома № 71 на владивостокской улице Кипарисовой, сводить счеты с жизнью вообще-то не хотел.

Говорят, что молодой самоубийца, повесившийся на чердаке дома № 71 на владивостокской улице Кипарисовой, сводить счеты с жизнью вообще-то не хотел.

Во всяком случае, так думают его соседи, которые не раз слышали от Алексея - мол, повешусь, - но не принимали его намерений всерьез, будучи уверенными, что жуткие слова рассчитаны на публику и прежде всего на Лешину подругу, по общему мнению, женщину неплохую.

Они жили вместе, и порой в квартире царили тишь и благодать, хотя характер у Алексея, 30-летнего пенсионера по инвалидности, был нелегким. Совсем трудно сладить с ним случалось, если Леша напивался. Тогда ссору слышал, что называется, весь подъезд.

Но вот снова, в который уже раз, вышел скандал, и женщина стала собираться: ухожу, мол, не могу больше! Отпускать ее Алексей не хотел и, как обычно, пригрозил: “Повешусь”. А она ни в какую не желала оставаться. И Алексей отправился на чердак...

Наверное, ждал, что вот-вот подруга вслед за ним тоже поднимется сюда, увидит, что он делает, и раздумает уходить. Кстати, Алексей взял с собой бритву, чтобы в решающий миг перерезать накинутую на шею петлю. Не успел. А любимая женщина запоздала.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Налог с продаж ударил по карманам приморцев

15 копеек на “Беломорканал”, 50 копеек на стакан минеральной воды, полтора рубля на шоколадку или мороженое, наконец, 5 рублей на 100-рублевый торт - ну, что это за деньги, наверное, думали депутаты краевой думы, когда вводили 5-процентный налог на операции по продаже за наличный расчет товаров (работ, услуг). Однако совсем по-другому к этим суммам отнеслись покупатели гастронома, что напротив Дома офицеров флота, именуемого в народе “Елисеевским”. Народ устроил 2 апреля тамошним продавцам демонстрацию, когда на витринах появились двойные ценники

Мы получим “живые” деньги

- Столь резкая реакция на принятие думой закона о налоге с продаж для меня была неожиданна. В первую очередь потому, что проект этого закона принят на федеральном уровне, местным законодателям предстояло лишь определить размер налога, что мы и сделали, - он равен 5 процентам.

Попал еж под дележ

Комитет рыбного хозяйства краевой администрации закончил прием заявок на участие в промысле морских ежей.

Крабовые деньги раздирают клешнями

Пока в законодательных и правительственных кругах идет обсуждение “губительного”, по мнению рыбаков, законопроекта о платности пользования морскими биоресурсами, криминальный натиск на рыбные и крабовые богатства Охотского моря продолжает нарастать. При малейшем проявлении твердости в попытке остановить раcхищение богатства нашего шельфа инспектора рыбвода, погранзастав и управления Госдальморслужбы подвергаются открытому давлению, угрозам, а то и юридическому устрашению.

Охотоморье пуще неволи

Более 50 крупнотоннажных иностранных судов в настоящее время ведут хищнический промысел в Охотском море, нанося непоправимый ущерб рыбным богатствам российского Дальнего Востока. Об этом говорится в обращении губернатора Приморского края Евгения Наздратенко, направленном в адрес президента и правительства РФ.

Последние номера