Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Боксеры устроили настоящий цирк

В городском цирке Уссурийска прошел всероссийский турнир дальневосточной зоны среди юниоров. В этом году он посвящался памяти замечательного мастера, трехкратного чемпиона СССР, уроженца Уссурийска Бориса Назаренко.

В городском цирке Уссурийска прошел всероссийский турнир дальневосточной зоны среди юниоров. В этом году он посвящался памяти замечательного мастера, трехкратного чемпиона СССР, уроженца Уссурийска Бориса Назаренко.

На ринг выходили бойцы Сахалинской, Камчатской, Магаданской, Читинской областей, Хабаровского и Приморского краев.

Турнир вызвал небывалый интерес. Все четыре дня в цирке был аншлаг. Большинство ребят уже имеют звание мастеров и кандидатов в мастера спорта, поэтому зрители увидели бокс достаточно приличного уровня. Бои отличались большим упорством, ведь только победители получали путевку на российский финал.

Отрадно отметить, что хозяева не обманули надежд своих поклонников. Отлично боксировали Валентин Калашников из Сибирцево (48 кг), уссурийцы Евгений Бородавчик (51) и Виталий Матвеечев (54), владивостокцы Владимир Флейшгауэр (57), Илья Петрушин (60) и Владимир Кучай (63,5), а также Дмитрий Сердюков (71, Уссурийск) и Максим Ширяев (75, Сибирцево). Все они удостоены чемпионских званий. Кроме того, Дмитрий Сердюков признан лучшим боксером турнира.

Лишь в четырех весовых категориях победа досталась нашим гостям, из чего нетрудно сделать вывод о прочности позиций приморской школы бокса на юниорском ринге. В этом несомненная заслуга наставников юных - тренеров А. Горбачева, А. Коровина, Б. Кубасова, А. Свинкина, В. Ломова,

А. Ващенко, С. Моисеенкова, А. Корсунского и А.Сезонова.

На высоком уровне оказалась и организационная сторона. Действенную помощь спортсменам оказала городская администрация, спонсорами выступили “Уссурийский бальзам”, “Приморский сахар”, “Дальсоя”, другие предприятия. Отлично справился со своими обязанностями и судейский корпус во главе с арбитром международной категории Геннадием Диановым. Словом, давно уже не было в Приморье так хорошо подготовленных соревнований.

Автор : Евгений МИХАЙЛОВ, специально для "В"

В этом номере:
Таможня дала добро банкам

ГТК России утвердил реестр банков, которые могут выступать в качестве гаранта перед таможенными органами. В список 80 финансово-кредитных учреждений страны внесены Дальневосточный банк, “Дальрыббанк” и банк “Приморье”.

СЭЗ растраченных “иллюзий”

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко совершил рабочую поездку в Находку, где встретился с руководителями ряда предприятий и с коллективами двух городских газет. Завершила визит пресс-конференция для СМИ, состоявшаяся в кабинете мэра Находки Виктора Гнездилова.

Подумали в НАТО: ученья идут...

Совпадений, как известно, не бывает. А если все-таки и бывают, то они почему-то сразу кажутся подозрительными. Не случайно же, распространяя в ходе прошедших на минувшей неделе масштабных учений достаточно скупые пресс-релизы, пресс-служба Тихоокеанского флота старательно подчеркивала именно плановый, а не какой-то иной характер этих маневров.

Планета здоровье

В увлекательное “Путешествие на планету Здоровье” отправятся сегодня во владивостокской муниципальной библиотеке № 16 на улице Котельникова дети с экскурсоводами - сотрудниками этого книгохранилища.

Индийский чаек со “слонами”

В субботу в кинотеатре “Океан” прошла чайная акция компании Jay. Отпить индийского чайку пришли не только десятки горожан, соблазненных листовками с надписью “вход бесплатный”, но и высокие гости из генерального консульства Индии во Владивостоке.

Последние номера