Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Восток помогает лечиться

Во Владивостоке планируется открыть несколько центров нетрадиционной медицины, где горожане смогут лечиться, используя древнейшие методы мудрого Востока.

Во Владивостоке планируется открыть несколько центров нетрадиционной медицины, где горожане смогут лечиться, используя древнейшие методы мудрого Востока.

Договоренность об их создании достигнута на встрече исполняющего обязанности главы администрации Владивостока Юрия Копылова с представителями сеульского филиала Дальневосточного технического университета Ким Вон Сином и Ким Дон Суном.

Ими накоплен большой опыт в области нетрадиционных методов лечения. По мнению Юрия Копылова, идея корейских специалистов заслуживает внимания. Хотя бы потому, что ее реализация позволит экономить бюджетные средства. Ведь только за последние два месяца из городской казны на приобретение лекарств пришлось израсходовать около 7 млн. рублей.

Сейчас предложение корейских медиков прорабатывается при участии специалистов городского управления здравоохранения.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Славда” лучше всех

Несмотря на то, что рынок бытовой химии во Владивостоке оккупирован продукцией, завозимой из США, Бельгии, Южной Кореи и Китая, товары местного производства все больше завоевывают признание приморцев.

“Авгиевы конюшни” пора чистить

Начались аресты руководителей предприятий свободной экономической зоны “Находка”, которые брали деньги у административного комитета СЭЗ из выделяемых государством на развитие зоны кредитов, а возвращать их не торопились или не собирались вовсе.

Налог с продаж “осядет” в крае

Ставка этого налога установлена в размере 5 процентов. Сумма налога включается в цену товара. Уплата налога производится в денежной форме, взаимозачеты законом не предусматриваются. Юридические лица вносят его ежемесячно, индивидуальные предприниматели ежеквартально. Вся сумма налога остается в Приморье: 60 процентов налога с продаж поступит в местные бюджеты городов и районов Приморья, остальные деньги “осядут” в краевом бюджете.

Трудовые долги “Дальэнерго”

Представители 12-тысячного коллектива “Дальэнерго” на профсоюзной конференции утвердили условия трудового договора на 1999 год.

Нелегкое промышление

- Штаны у меня китайские, рубашки китайские, корейская куртка, свитер тоже, по-моему, китайский. Только носки остаются - вот они-то российского производства! - рассказывал о своей одежде Леня. Он - среднестатистический студент, а следовательно, человек, который не может себе позволить часто обновлять гардероб. Леня сидит в общежитии, где в это время по телевизору проходит “югославское” заседание Госдумы. Одна из депутатов яростно выступает в защиту российского производителя: “Надо запретить ввоз импортных товаров”. Сама, однако, в фирменном костюме...

Последние номера