Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Погоня на веслах за тающей льдиной

Более часа спасателю Григорию Червеню пришлось преследовать на весельной лодке льдину, на которой находились два подростка.

Более часа спасателю Григорию Червеню пришлось преследовать на весельной лодке льдину, на которой находились два подростка.

Сигнал о чрезвычайном происшествии на акватории Амурского залива поступил на пульт дежурного милиции и центральной спасательной станции государственной инспекции по маломерным судам Приморья около 17.40. Женщина сообщала, что от косы в районе Токаревской кошки (южная оконечность полуострова Шкота) относит льдину с двумя мальчишками.

Практически сразу на место выехал начальник маневренно-поисковой группы ГИМСа Григорий Червень. На “Маяке” стоял густой туман, видимость не более 500 метров. Но спасатель все-таки разглядел в белой дымке две точки, удалявшиеся от берега.

Действовать нужно было, не теряя ни минуты. Григорий решил догонять льдину любым способом, так как с каждой минутой туман в заливе сгущался, а ветер усилился. Благо, недалеко оказалась весельная лодка. Около часа пришлось Григорию преследовать льдину, постоянно удалявшуюся в район мыса Песчаного.

По словам спасателя, когда он все-таки настиг льдину с двумя пассажирами на борту, ее площадь составляла не более трех квадратных метров. Льдина таяла на глазах...

Когда подростков доставили на спасательную станцию, выяснилось, что два Миши - ученики 39-й школы уже далеко не первый раз катаются на льдинах. В прошлом сезоне спасателям ГИМСа уже приходилось снимать их знакомого, который на коньках решил покататься на плоту. В этот раз пооригинальничать мальчишки решили, взяв с собой радиотелефон, который, правда, в том районе не работал.

Остается надеяться, что после этого случая ребята не доставят больше неприятностей спасателям ГИМСа, которые в очередной раз оказались на высоте.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
“Славда” лучше всех

Несмотря на то, что рынок бытовой химии во Владивостоке оккупирован продукцией, завозимой из США, Бельгии, Южной Кореи и Китая, товары местного производства все больше завоевывают признание приморцев.

“Авгиевы конюшни” пора чистить

Начались аресты руководителей предприятий свободной экономической зоны “Находка”, которые брали деньги у административного комитета СЭЗ из выделяемых государством на развитие зоны кредитов, а возвращать их не торопились или не собирались вовсе.

Налог с продаж “осядет” в крае

Ставка этого налога установлена в размере 5 процентов. Сумма налога включается в цену товара. Уплата налога производится в денежной форме, взаимозачеты законом не предусматриваются. Юридические лица вносят его ежемесячно, индивидуальные предприниматели ежеквартально. Вся сумма налога остается в Приморье: 60 процентов налога с продаж поступит в местные бюджеты городов и районов Приморья, остальные деньги “осядут” в краевом бюджете.

Трудовые долги “Дальэнерго”

Представители 12-тысячного коллектива “Дальэнерго” на профсоюзной конференции утвердили условия трудового договора на 1999 год.

Нелегкое промышление

- Штаны у меня китайские, рубашки китайские, корейская куртка, свитер тоже, по-моему, китайский. Только носки остаются - вот они-то российского производства! - рассказывал о своей одежде Леня. Он - среднестатистический студент, а следовательно, человек, который не может себе позволить часто обновлять гардероб. Леня сидит в общежитии, где в это время по телевизору проходит “югославское” заседание Госдумы. Одна из депутатов яростно выступает в защиту российского производителя: “Надо запретить ввоз импортных товаров”. Сама, однако, в фирменном костюме...

Последние номера