Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Трудовые долги “Дальэнерго”

Представители 12-тысячного коллектива “Дальэнерго” на профсоюзной конференции утвердили условия трудового договора на 1999 год.

Представители 12-тысячного коллектива “Дальэнерго” на профсоюзной конференции утвердили условия трудового договора на 1999 год.

Главной проблемой акционерного общества остаются зашкалившие за все допустимые пределы долги потребителей. Для того чтобы край не замерз, в пиковый период отопительного сезона все “живые” деньги энергетики бросали на закупку топлива. По сути, за счет своей зарплаты работники ТЭКа позволили Приморью относительно спокойно пройти зиму.

“По-прежнему основным должником перед приморским ТЭКом остаются федеральные потребители - более 800 миллионов рублей, - отметил вице-губернатор Владимир Рудь. - Погашение даже половины долгов помогло бы стабилизировать социальную обстановку в отрасли”. Принимая условия нового трудового договора, собравшиеся особо отметили необходимость более суровых санкций в отношении злостных неплательщиков.

Комментируя нагнетание “финансово-политической обстановки” вокруг “Дальэнерго”, Владимир Рудь выразил надежду, что банкротство главного энергетического предприятия края удастся предотвратить, и рекомендовал профсоюзам занять в этом вопросе более жесткую позицию. “На последнем заседании арбитражного суда, - сообщил вице-губернатор, - все кредиторы однозначно высказались за мировое соглашение, кроме представителей ТАФУ в Приморье. Руководство этого ведомства и его московские начальники почему-то считают, что единственный путь к процветанию России - банкротство всей страны”. Между тем трудовые коллективы, директорский корпус, профсоюзы и администрация края твердо придерживаются позиции, что в Приморье процедуры банкротства пока оборачиваются только разорением производства, и подобные “эксперименты” недопустимы на таких перспективных и важных для экономики края предприятиях, как “Дальэнерго”, подчеркнул Владимир Рудь.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

В этом номере:
“Славда” лучше всех

Несмотря на то, что рынок бытовой химии во Владивостоке оккупирован продукцией, завозимой из США, Бельгии, Южной Кореи и Китая, товары местного производства все больше завоевывают признание приморцев.

“Авгиевы конюшни” пора чистить

Начались аресты руководителей предприятий свободной экономической зоны “Находка”, которые брали деньги у административного комитета СЭЗ из выделяемых государством на развитие зоны кредитов, а возвращать их не торопились или не собирались вовсе.

Налог с продаж “осядет” в крае

Ставка этого налога установлена в размере 5 процентов. Сумма налога включается в цену товара. Уплата налога производится в денежной форме, взаимозачеты законом не предусматриваются. Юридические лица вносят его ежемесячно, индивидуальные предприниматели ежеквартально. Вся сумма налога остается в Приморье: 60 процентов налога с продаж поступит в местные бюджеты городов и районов Приморья, остальные деньги “осядут” в краевом бюджете.

Трудовые долги “Дальэнерго”

Представители 12-тысячного коллектива “Дальэнерго” на профсоюзной конференции утвердили условия трудового договора на 1999 год.

Нелегкое промышление

- Штаны у меня китайские, рубашки китайские, корейская куртка, свитер тоже, по-моему, китайский. Только носки остаются - вот они-то российского производства! - рассказывал о своей одежде Леня. Он - среднестатистический студент, а следовательно, человек, который не может себе позволить часто обновлять гардероб. Леня сидит в общежитии, где в это время по телевизору проходит “югославское” заседание Госдумы. Одна из депутатов яростно выступает в защиту российского производителя: “Надо запретить ввоз импортных товаров”. Сама, однако, в фирменном костюме...

Последние номера