Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Торговать можно, но по новому разрешению

С 1 января во Владивостоке начала действовать обязательная единая система выдачи разрешений на право торговли всем торговым предприятиям независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

С 1 января во Владивостоке начала действовать обязательная единая система выдачи разрешений на право торговли всем торговым предприятиям независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Также утверждено положение “О порядке выдачи разрешений на право торговли продовольственными и непродовольственными товарами на территории г. Владивостока”.

Как пояснил председатель городского комитета по предпринимательству, торговле и бытовому обслуживанию населения Вадим Валяев, принятие документа вызвано структурной реорганизацией системы управления городом, а также для упрощения порядка оформления разрешения на торговлю и утверждения единой ставки сбора за право торговли с учетом территориальной расположенности торгового предприятия.

Ставки определены в зависимости от типа предприятия. Так, для лотка - это четыре минимальных размера оплаты труда (если он расположен в первой, т. е. центральной территориальной зоне). Для магазинов и складов оптовой торговли - до 18 минимальных окладов.

Постановлением также утверждена дислокация мест для торговли молоком, мясом птицы, яйцом, картофелем и плодоовощной продукцией. Бесплатно разрешено торговать инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, школьным столовым, столовым, обслуживающим детские дома и интернаты, дома престарелых, сельхозпроизводителям (кроме частных предпринимателей), занимающимся реализацией собственной продукции, - при наличии подтверждающих документов.

Автор : Отдел городской жизни “В”

В этом номере:
Опытный ректор, начинающий политик

Всегда интересно разговаривать с человеком, который не отказывается ни от каких вопросов. Испытываешь уважение, когда собеседник не пытается отгородиться ширмой пышных фраз. Есть еще одно, достаточно редко встречающееся качество - азарт, когда движение мысли, жест, выражение глаз создают некое эмоциональное поле. Таким собеседником оказался Геннадий Лазарев, ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, профессор, депутат приморской краевой думы.

Ветеран-моряк флот не опозорит

Владивостокский клуб историков флота подвел итоги своей деятельности. Созданный за год до 300-летнего юбилея российского флота при Обществе изучения Амурского края, он внес немалый вклад в подготовку праздника.

Юных патриотов наградили на ракетоносце

На флагмане Тихоокеанского флота ракетном крейсере “Варяг” прошла церемония награждения приморских ребят - победителей российского художественно-литературного конкурса “Слава российского флота”, который проходил под эгидой Министерства образования РФ и Российского государственного морского историко-культурного центра.

Ряды ЛДПР усилены гималайским медведем

В дни школьных каникул наибольшей популярностью среди арсеньевской детворы пользовался косолапый, украсивший своим присутствием сказочный городок на площади Комсомольской. Он был единственным живым зверем среди других, изваянных из снега и льда мастерами многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства “Усадьба”. Такой своеобразный подарок детям сделала местная организация ЛДПР.

В “Окевне” высокий “Интеллект”

В среду во всероссийском детском центре “Океан” побывал губернатор края Евгений Наздратенко. По устоявшейся уже традиции он встретился с участниками смены “Интеллект” и ответил на все вопросы лучших приморских учеников.

Последние номера