Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Причина трагедий - тонкий лед

Не успел установиться относительно прочный лед, как тут же начались неприятности: за первую неделю января в различных водоемах утонули 4 человека вместе с транспортными средствами.

Не успел установиться относительно прочный лед, как тут же начались неприятности: за первую неделю января в различных водоемах утонули 4 человека вместе с транспортными средствами.

Началось все с Ольгинского района. 2 января в милицию поступило сообщение о том, что некто К. повез на отцовском “уазике” девушку. Причем поехал он не по дороге, а по льду через бухту Ольга. Из-за непогоды молодой человек потерял ориентир и попал в промоину. Парню удалось выбраться, девушка утонула вместе с машиной. Следующее происшествие зарегистрировано в Тернейском районе - 7 января супруги А. поехали на снегоходе “Буран” в соседнее село и на речке Самарге провалились под лед. Еще через день ушел под лед трактор “Т-16” рыбозавода “Славянка”.

Впрочем, некоторые лезут в холодную воду по собственной воле. К примеру, в районе залива Рында с судна “Рыбак” прыгнул за борт второй помощник капитана. После длительных маневров его удалось “выудить” в бессознательном состоянии, но меры первой медицинской помощи результатов не принесли - все закончилось летальным исходом. Похожий случай произошел в Находке 1 января: при попытке сойти с трапа судна в воду упали 2 нетрезвых гражданина, один из которых несколько позже скончался от переохлаждения.

Автор : Сергей ФИЛОНЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опытный ректор, начинающий политик

Всегда интересно разговаривать с человеком, который не отказывается ни от каких вопросов. Испытываешь уважение, когда собеседник не пытается отгородиться ширмой пышных фраз. Есть еще одно, достаточно редко встречающееся качество - азарт, когда движение мысли, жест, выражение глаз создают некое эмоциональное поле. Таким собеседником оказался Геннадий Лазарев, ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, профессор, депутат приморской краевой думы.

Ветеран-моряк флот не опозорит

Владивостокский клуб историков флота подвел итоги своей деятельности. Созданный за год до 300-летнего юбилея российского флота при Обществе изучения Амурского края, он внес немалый вклад в подготовку праздника.

Юных патриотов наградили на ракетоносце

На флагмане Тихоокеанского флота ракетном крейсере “Варяг” прошла церемония награждения приморских ребят - победителей российского художественно-литературного конкурса “Слава российского флота”, который проходил под эгидой Министерства образования РФ и Российского государственного морского историко-культурного центра.

Ряды ЛДПР усилены гималайским медведем

В дни школьных каникул наибольшей популярностью среди арсеньевской детворы пользовался косолапый, украсивший своим присутствием сказочный городок на площади Комсомольской. Он был единственным живым зверем среди других, изваянных из снега и льда мастерами многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства “Усадьба”. Такой своеобразный подарок детям сделала местная организация ЛДПР.

В “Окевне” высокий “Интеллект”

В среду во всероссийском детском центре “Океан” побывал губернатор края Евгений Наздратенко. По устоявшейся уже традиции он встретился с участниками смены “Интеллект” и ответил на все вопросы лучших приморских учеников.

Последние номера