Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Эпопея с якутскими лампочками закончена?

В редакцию “В” поступила копия письма главного инженера объединенной энергосистемы “Востокэнерго”, направленного мэру Владивостока Виктору Черепкову, а также руководству АО “Дальэнерго”, АО “Якутскэнерго”, Нерюнгринской ГРЭС и администрации Нерюнгри.

В редакцию “В” поступила копия письма главного инженера объединенной энергосистемы “Востокэнерго”, направленного мэру Владивостока Виктору Черепкову, а также руководству АО “Дальэнерго”, АО “Якутскэнерго”, Нерюнгринской ГРЭС и администрации Нерюнгри.

В этом документе до сведения Виктора Ивановича доводится пункт постановления правительства № 793 “О федеральном рынке электрической энергии”, в котором говорится, что договорные отношения по каким-либо поставкам электроэнергии с использованием сетей “ЕЭС России”, заключенные третьими лицами без участия организатора и оператора федерального оптового рынка, не допускаются. Протокол намерений о поставке якутской энергии во Владивосток был заключен без участия и ведома “Востокэнерго” и не может быть выполнен. Кроме того, учитывая структуру и схему энергоснабжения, а также в соответствии с действующими нормативными документами город Владивосток не может являться субъектом федерального оптового рынка электроэнергии. “Все вопросы энергоснабжения Приморского края, являющегося субъектом РФ, должны решаться краевой администрацией”, - заявляет в своем письме главный инженер ОЭС “Востокэнерго”.

Впрочем, Владивостоку никто не отказывает в дешевой энергии из Нерюнгри. Но для стабильного снабжения якутским электричеством “Востокэнерго” рекомендует мэрии Владивостока попросту расплатиться с долгами АО “Дальэнерго”, которое, в свою очередь, рассчитается с якутскими энергетиками.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, “Владивосток”

В этом номере:
Опытный ректор, начинающий политик

Всегда интересно разговаривать с человеком, который не отказывается ни от каких вопросов. Испытываешь уважение, когда собеседник не пытается отгородиться ширмой пышных фраз. Есть еще одно, достаточно редко встречающееся качество - азарт, когда движение мысли, жест, выражение глаз создают некое эмоциональное поле. Таким собеседником оказался Геннадий Лазарев, ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, профессор, депутат приморской краевой думы.

Ветеран-моряк флот не опозорит

Владивостокский клуб историков флота подвел итоги своей деятельности. Созданный за год до 300-летнего юбилея российского флота при Обществе изучения Амурского края, он внес немалый вклад в подготовку праздника.

Юных патриотов наградили на ракетоносце

На флагмане Тихоокеанского флота ракетном крейсере “Варяг” прошла церемония награждения приморских ребят - победителей российского художественно-литературного конкурса “Слава российского флота”, который проходил под эгидой Министерства образования РФ и Российского государственного морского историко-культурного центра.

Ряды ЛДПР усилены гималайским медведем

В дни школьных каникул наибольшей популярностью среди арсеньевской детворы пользовался косолапый, украсивший своим присутствием сказочный городок на площади Комсомольской. Он был единственным живым зверем среди других, изваянных из снега и льда мастерами многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства “Усадьба”. Такой своеобразный подарок детям сделала местная организация ЛДПР.

В “Окевне” высокий “Интеллект”

В среду во всероссийском детском центре “Океан” побывал губернатор края Евгений Наздратенко. По устоявшейся уже традиции он встретился с участниками смены “Интеллект” и ответил на все вопросы лучших приморских учеников.

Последние номера