Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

2х2=4?

Одним из вопросов, рассмотренных на внеочередном заседании думы ЗАТО г. Большой Камень, был вопрос о смете расходов на содержание думы. Сегодня на постоянной основе в законодательном органе ЗАТО г. Большой Камень работают председатель Борис Улазовский и председатель бюджетной комиссии Майя Кириенко.

Одним из вопросов, рассмотренных на внеочередном заседании думы ЗАТО г. Большой Камень, был вопрос о смете расходов на содержание думы. Сегодня на постоянной основе в законодательном органе ЗАТО г. Большой Камень работают председатель Борис Улазовский и председатель бюджетной комиссии Майя Кириенко.

Удвоит ли дума собственные силы за счет введения еще двух должностей освобожденных депутатов?

Ряд депутатов считает, что при объеме работы, выпадающем на депутатские комиссии, необходимо, чтобы председатели комиссий работали на освобожденной основе, тем более что уставом думы допускается вводить до четырех таких ставок. Приводились примеры опыта работы законодательных органов Хасанского района, где аппарат думы состоит из четырех человек, Уссурийска.

Однако были и другие мнения. Оппоненты приводили в пример город Артем, где на 80 тысяч населения - 2 освобожденных депутата. Сравнивать Большой Камень с промышленным Уссурийском, из которого в бюджет края вливаются значительные средства, не совсем разумно. На фоне же с кровью принятого решения о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги поднимать вопрос об изменении штатного расписания аппарата думы в сторону увеличения, по крайней мере, неэтично.

Окончательное решение по данному пункту повестки депутаты намерены принять, изучив необходимые технико-экономические обоснования нововведения при рассмотрении исполнения бюджета за прошлый год и утверждения на будущий. Каким бы оно ни было - лишь бы работало на благо нас, избирателей.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ревизоры уехали несолоно хлебавши

Две полные недели, с 9 по 22 марта, работали специалисты Счетной палаты в комитете дорожного хозяйства краевой администрации. Поводом для их ревизии послужили заявления депутата Госдумы России Светланы Орловой и председателя думы Приморского края, члена Совета федерации России Сергея Дудника о якобы нецелевом использовании средств Дорожного фонда. Накопать сколько-нибудь существенного компромата столичным контролерам не удалось.

Не суйся в воду без техосмотра

Многочисленная армада катеров, лодок, яхт и гидромотоциклов готовится к выходу в море. И каждый год на воде бывает масса чрезвычайных происшествий. Накануне открытия навигации для маломерных судов на вопросы корреспондента “В” отвечает заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам Приморского края Виталий Лесовой:

Ярмарка надежд. Отчасти призрачных

В третий раз в артемовском дворце культуры прошла ярмарка, на которой “продают” надежды, планы на будущее выпускникам 9-11-х классов школ города.

Океанская “в отключке”

Авария на энергоподстанции в Советском районе в ночь с понедельника на вторник оставила без электричества большой поселок на станции Океанская, сообщили “В” в администрации Владивостока.

Сорос подкормит

Студентка Юридического института ДВГУ Ольга Шаповалова выиграла грант института “Открытое общество” (фонд Сороса) и теперь целый год каждый месяц будет получать прибавку к стипендии - 60 долларов. Тема ее научной работы - “Сравнительный анализ преступности в современной Японии”.

Последние номера