Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Тюрьма гостеприимно распахивает двери

В условиях тяжелого финансового положения пенитенциарной системы работники Владивостокского следственного изолятора ищут нетрадиционные формы работы с клиентами. Достигнуть высокого международного уровня содержания под стражей здесь пытаются за счет самого спецконтингента.

В условиях тяжелого финансового положения пенитенциарной системы работники Владивостокского следственного изолятора ищут нетрадиционные формы работы с клиентами. Достигнуть высокого международного уровня содержания под стражей здесь пытаются за счет самого спецконтингента.

Одними из первых в стране в тюрьме на Партизанском проспекте начали внедрять в жизнь современные методы обслуживания, рекомендованные Минюстом РФ. Чтобы не париться на нарах, потенциальные клиенты изолятора теперь имеют возможность заранее присмотреть подходящую камеру и заняться ее обустройством. По желанию заказчика в помещении могут сделать евроремонт, установить бытовую технику, телефон, факс, подключенный к сети Интернет компьютер... Работники следственного изолятора считают, что давно пришла пора перейти от слов “Тюрьма - что дом родной” к делу.

Своеобразный день открытых дверей показал, что инициатива встретила полное понимание со стороны авторитетных предпринимателей. Как известно, во Владивостоке достаточно много людей, которые чувствуют, что в ближайшее время могут сменить “прописку”. Сделать их пребывание в казенном доме максимально уютным, дать возможность не чувствовать себя оторванными от жизни и коллектива - вот главные цели проводимой реформы. В ближайшее время в изоляторе будет объявлен конкурс инвестиционных проектов обустройства элитных камер с видом на море.

Автор : Алексей Распутный, Дмитрий Хабалов, Юрий Мальцев (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Ревизоры уехали несолоно хлебавши

Две полные недели, с 9 по 22 марта, работали специалисты Счетной палаты в комитете дорожного хозяйства краевой администрации. Поводом для их ревизии послужили заявления депутата Госдумы России Светланы Орловой и председателя думы Приморского края, члена Совета федерации России Сергея Дудника о якобы нецелевом использовании средств Дорожного фонда. Накопать сколько-нибудь существенного компромата столичным контролерам не удалось.

Не суйся в воду без техосмотра

Многочисленная армада катеров, лодок, яхт и гидромотоциклов готовится к выходу в море. И каждый год на воде бывает масса чрезвычайных происшествий. Накануне открытия навигации для маломерных судов на вопросы корреспондента “В” отвечает заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам Приморского края Виталий Лесовой:

Ярмарка надежд. Отчасти призрачных

В третий раз в артемовском дворце культуры прошла ярмарка, на которой “продают” надежды, планы на будущее выпускникам 9-11-х классов школ города.

Океанская “в отключке”

Авария на энергоподстанции в Советском районе в ночь с понедельника на вторник оставила без электричества большой поселок на станции Океанская, сообщили “В” в администрации Владивостока.

Сорос подкормит

Студентка Юридического института ДВГУ Ольга Шаповалова выиграла грант института “Открытое общество” (фонд Сороса) и теперь целый год каждый месяц будет получать прибавку к стипендии - 60 долларов. Тема ее научной работы - “Сравнительный анализ преступности в современной Японии”.

Последние номера