Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Тятя! тятя! Наши дети притащили мертвеца

Трупик новорожденного нашли на пустыре возле строящегося дома на владивостокской улице Пихтовой окрестные мальчишки.

Трупик новорожденного нашли на пустыре возле строящегося дома на владивостокской улице Пихтовой окрестные мальчишки.

Увидев наполненный чем-то окровавленный мешок из-под сахара, любопытные дети палкой раскрыли горловину и отшатнулись, рассмотрев красное, никем не обмытое младенческое тельце. Сейчас милиция ищет мать-убийцу, уточняя судьбы всех беременных, стоявших на учете в районной женской консультации.

Обнаружившие крошечного покойника дети знали, как нужно поступать в таких случаях - ничего не трогать и звонить по телефону в милицию. К сожалению, они не впервые сталкиваются с ужасными реалиями. Этой зимой, например, один из мальчиков, заглянув в канализационный люк, увидел там убитого мужчину. Тем не менее здешняя ребятня по-прежнему ходит гулять на “криминальный” пустырь у новостройки на Пихтовой, а родители почему-то не препятствуют детским играм именно в этом гадком месте.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ревизоры уехали несолоно хлебавши

Две полные недели, с 9 по 22 марта, работали специалисты Счетной палаты в комитете дорожного хозяйства краевой администрации. Поводом для их ревизии послужили заявления депутата Госдумы России Светланы Орловой и председателя думы Приморского края, члена Совета федерации России Сергея Дудника о якобы нецелевом использовании средств Дорожного фонда. Накопать сколько-нибудь существенного компромата столичным контролерам не удалось.

Не суйся в воду без техосмотра

Многочисленная армада катеров, лодок, яхт и гидромотоциклов готовится к выходу в море. И каждый год на воде бывает масса чрезвычайных происшествий. Накануне открытия навигации для маломерных судов на вопросы корреспондента “В” отвечает заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам Приморского края Виталий Лесовой:

Ярмарка надежд. Отчасти призрачных

В третий раз в артемовском дворце культуры прошла ярмарка, на которой “продают” надежды, планы на будущее выпускникам 9-11-х классов школ города.

Океанская “в отключке”

Авария на энергоподстанции в Советском районе в ночь с понедельника на вторник оставила без электричества большой поселок на станции Океанская, сообщили “В” в администрации Владивостока.

Сорос подкормит

Студентка Юридического института ДВГУ Ольга Шаповалова выиграла грант института “Открытое общество” (фонд Сороса) и теперь целый год каждый месяц будет получать прибавку к стипендии - 60 долларов. Тема ее научной работы - “Сравнительный анализ преступности в современной Японии”.

Последние номера