Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Погорельцы сперли у пожарных гидрант

Отстояли во вторник от огня 2-этажный деревянный дом № 173 на улице Калинина во Владивостоке сотрудники 4-й и 28-й пожарных частей.

Отстояли во вторник от огня 2-этажный деревянный дом № 173 на улице Калинина во Владивостоке сотрудники 4-й и 28-й пожарных частей.

Ветерок гнал пламя как раз в сторону этого старого густонаселенного дома, а возле него полыхали сараи, за десятилетия в несколько слоев подбитые толем, досками, фанерой. В панике повыскакивали из дома его обитатели, сгрудившись на безопасном расстоянии от пожарища, к ним присоединились, придя из школы, десятка полтора мальчишек.

Огонь тушили с помощью трех своих автоцистерн 16 пожарных. А когда последние всполохи пламени были погашены, отключена хлеставшая из шлангов вода и рассеялся чад, обнаружилось, что исчез переходник - довольно массивное латунное, оснащенное вентилями устройство, соединявшее несколько пожарных рукавов.

- Кто-то из жильцов спер или их пацаны - за те немногие минуты, когда вода уже перестала течь, но еще клубился дым, - с досадой констатировал начальник караула 4-й пожарной части лейтенант Александр Коржевский. - Цветной металл! После каждого второго-третьего пожара недосчитываемся чего-нибудь из ПТВ - пожарно-технического вооружения. А ведь оборудование у нас мало того, что дорогостоящее - дефицитное.

Увы, пожарно-техническое вооружение нынче в нашей стране почти не производят. Вот и приходится владивостокским пожарным своими силами восстанавливать, монтировать, порой из старья, переходники и прочие устройства, чтобы при очередном ЧП не остаться “безоружными”. А тем временем очередной охотник за цветным металлом потирает вороватые руки: ему-то сегодня повезло, он не сгорел, да еще и в кармане приятно зашуршит после визита в пункт приема ПТВ, могильных оградок, электрокабелей...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Ревизоры уехали несолоно хлебавши

Две полные недели, с 9 по 22 марта, работали специалисты Счетной палаты в комитете дорожного хозяйства краевой администрации. Поводом для их ревизии послужили заявления депутата Госдумы России Светланы Орловой и председателя думы Приморского края, члена Совета федерации России Сергея Дудника о якобы нецелевом использовании средств Дорожного фонда. Накопать сколько-нибудь существенного компромата столичным контролерам не удалось.

Не суйся в воду без техосмотра

Многочисленная армада катеров, лодок, яхт и гидромотоциклов готовится к выходу в море. И каждый год на воде бывает масса чрезвычайных происшествий. Накануне открытия навигации для маломерных судов на вопросы корреспондента “В” отвечает заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам Приморского края Виталий Лесовой:

Ярмарка надежд. Отчасти призрачных

В третий раз в артемовском дворце культуры прошла ярмарка, на которой “продают” надежды, планы на будущее выпускникам 9-11-х классов школ города.

Океанская “в отключке”

Авария на энергоподстанции в Советском районе в ночь с понедельника на вторник оставила без электричества большой поселок на станции Океанская, сообщили “В” в администрации Владивостока.

Сорос подкормит

Студентка Юридического института ДВГУ Ольга Шаповалова выиграла грант института “Открытое общество” (фонд Сороса) и теперь целый год каждый месяц будет получать прибавку к стипендии - 60 долларов. Тема ее научной работы - “Сравнительный анализ преступности в современной Японии”.

Последние номера