Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Криминальные маршруты коммерческих автобусов

Сотрудники милиции пресекли деятельность трех группировок, которые занимались поборами с водителей коммерческих автобусов. Об этом сообщила на брифинге для журналистов заместитель начальника управления по расследованию организованной преступной деятельности УВД края подполковник милиции Галина Смирнова.

Сотрудники милиции пресекли деятельность трех группировок, которые занимались поборами с водителей коммерческих автобусов. Об этом сообщила на брифинге для журналистов заместитель начальника управления по расследованию организованной преступной деятельности УВД края подполковник милиции Галина Смирнова.

Уголовное дело было возбуждено милицией после обращения руководителя одной из коммерческих фирм, занимающейся перевозкой пассажиров на маршрутах во Владивостоке. “Крышевые” требовали постоянной платы за “обеспечение безопасности водителей”. Помимо этого криминальные коммерсанты помогали желающим за определенную плату получать у прежнего руководства городской администрации лицензии на перевозку пассажиров. В данный момент задержаны 9 человек, поставивших автоперевозки на криминальный путь. Им предъявлено обвинение по статье 178 УК РФ “Монополистические действия и ограничение конкуренции”. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Впрочем, деяния преступных групп могут быть в процессе расследования переквалифицированы. Не секрет, что дележ автомаршрутов сопровождается крутыми “авторазборками” и убийством людей. Во Владивостоке был застрелен один из “крышевых” автоперевозчиков, а в Надеждинском районе прострелили ноги его коллеге.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ревизоры уехали несолоно хлебавши

Две полные недели, с 9 по 22 марта, работали специалисты Счетной палаты в комитете дорожного хозяйства краевой администрации. Поводом для их ревизии послужили заявления депутата Госдумы России Светланы Орловой и председателя думы Приморского края, члена Совета федерации России Сергея Дудника о якобы нецелевом использовании средств Дорожного фонда. Накопать сколько-нибудь существенного компромата столичным контролерам не удалось.

Не суйся в воду без техосмотра

Многочисленная армада катеров, лодок, яхт и гидромотоциклов готовится к выходу в море. И каждый год на воде бывает масса чрезвычайных происшествий. Накануне открытия навигации для маломерных судов на вопросы корреспондента “В” отвечает заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам Приморского края Виталий Лесовой:

Ярмарка надежд. Отчасти призрачных

В третий раз в артемовском дворце культуры прошла ярмарка, на которой “продают” надежды, планы на будущее выпускникам 9-11-х классов школ города.

Океанская “в отключке”

Авария на энергоподстанции в Советском районе в ночь с понедельника на вторник оставила без электричества большой поселок на станции Океанская, сообщили “В” в администрации Владивостока.

Сорос подкормит

Студентка Юридического института ДВГУ Ольга Шаповалова выиграла грант института “Открытое общество” (фонд Сороса) и теперь целый год каждый месяц будет получать прибавку к стипендии - 60 долларов. Тема ее научной работы - “Сравнительный анализ преступности в современной Японии”.

Последние номера