Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Бюджет читается взахлеб

Вчера депутаты краевой думы собрались на очередное, двенадцатое по счету пленарное заседание.

Вчера депутаты краевой думы собрались на очередное, двенадцатое по счету пленарное заседание.

Первым (и главным) в повестке дня значился ставший уже традиционным вопрос о бюджете края на нынешний год. После работы согласительной комиссии администрации края и думы депутаты вынуждены были вновь вернуться к первому чтению законопроекта, дабы скорректировать основные цифры в сторону увеличения планируемых расходов казны и соответственно дефицита бюджета.

В первый день заседания практически единодушно принят закон о налоге с продаж. Планируется, что уже с апреля он вступит в силу, что сулит краевой казне более 400 млн. рублей.

В третьем чтении рассмотрен закон “О валютном фонде на 1999 г.”, во втором - “О краевом внебюджетном фонде”, “О контрольно-счетной палате ПК” и ряд других, имеющих непосредственное отношение к финансам края.

Второй день заседания краевой думы планируется начать также с бюджетных вопросов. Кроме того, депутаты намерены обратиться к вопросам социального и политического звучания. Среди последних - проекты законов “Об избирательной комиссии ПК”, “О выборах губернатора ПК”, а также обсуждение ситуации вокруг Югославии и вокруг процедуры импичмента президента.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От налогов пропадает желание

Завтра, 1 апреля, истекает срок представления налогоплательщиками деклараций о доходах в 1998 году.

Ежей ловить будут по-новому

Комитет рыбного хозяйства администрации края начал прием заявок на промысел в 1999 году морского ежа.

"Востоктрансфлот" ко дну не пойдет

Совет директоров компании “Востоктрансфлот” поддерживает обеспокоенность губернатора Приморского края Евгения Наздратенко судьбой торгового и рыбопромыслового флота и предпринимаемые им меры по защите российского флага. Решение этих проблем является для нас стратегическим приоритетом номер один. Приоритетом, который реализуется делами. Ни для кого не секрет, что прежнее руководство оставило “Востоктрансфлот” идущим на дно и официально обращалось к губернатору с просьбой объявить компанию банкротом. Из 112 судов было продано 64. Из оставшихся еще 8 были переведены под иностранный флаг, 7 находились под арестом, 11 удерживались за долги. Долговая кабала составляла 96 миллионов долларов - более чем реальная угроза ареста в международных портах и распродажи всех судов с молотка за долги. Новому руководству удалось снять аресты и предотвратить судебную продажу флота. За полтора года вполовину сокращен внешний долг. Из управления иностранных компаний возвращено 27 судов. Были блокированы попытки американского судовладельца скупить контрольный пакет акций “Востоктрансфлота” и таким образом уничтожить конкурента.

Снаряды падают в одну воронку

Ровно через 5 лет после страшной трагедии на складах авиационного вооружения и боеприпасов ВВС ТОФ в поселке Новонежино на арсенале военно-воздушных сил в Шкотовском районе вновь раздался взрыв.

Мичмана Тимошенко “вытащил” генерал Шпигун

Когда на территории страны процветает почти узаконенная работорговля, а захват заложников является едва ли не нормой при решении политических вопросов, шокирующий любое цивилизованное общество факт похищения человека для “дорогих россиян” становится обыденным. В обстановке беспредела “в законе” в разряд сенсаций переходит другое - удачное возвращение из плена. Поэтому быстрое освобождение похищенного в Чечне мичмана Тихоокеанского флота Олега Тимошенко вызвало массу противоречивых комментариев.

Последние номера