Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Артемовское отделение ЛДПР делает ход. И выигрывает

В конце декабря минувшего года Артемовская городская дума назначила дату очередных выборов - 7 марта. Предполагалось выбрать 24 (вместо 10 нынешних) депутата новой думы и муниципальных советника по 18 округам, на которые делится Артем согласно городскому уставу (этим же документом увеличивается и число депутатов).

В конце декабря минувшего года Артемовская городская дума назначила дату очередных выборов - 7 марта. Предполагалось выбрать 24 (вместо 10 нынешних) депутата новой думы и муниципальных советника по 18 округам, на которые делится Артем согласно городскому уставу (этим же документом увеличивается и число депутатов).

Однако довольно скоро городская прокуратура выдвинула протест по поводу некоторых нарушений городской думой выборного законодательства. В частности, в том, что округа еще официально не утверждены, поэтому выборы для них советников нелегитимны. А в феврале в городской суд с иском к Артемовской думе об отмене выборов, назначенных 25 декабря 1998 года, обратился артемовский координатор ЛДПР Эдуард Егоров. Он тоже мотивировал свое обращение в правовую инстанцию рядом нарушений законодательства, допущенных при принятии решения о проведении выборов и в их подготовке. Суд удовлетворил иск координатора ЛДПР, выборы в марте не состоялись.

Новая дата выборов в городскую думу пока не назначена. Предположительно, эти выборы совместят с губернаторскими. Координатор артемовской организации ЛДПР печется сейчас вот о чем. В 19 округах были уже зарегистрированы кандидаты в депутаты думы (это процентов 70 от всего количества). Эдуард Егоров считает, что должно быть принято решение о сохранении полномочий этих кандидатов.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От налогов пропадает желание

Завтра, 1 апреля, истекает срок представления налогоплательщиками деклараций о доходах в 1998 году.

Ежей ловить будут по-новому

Комитет рыбного хозяйства администрации края начал прием заявок на промысел в 1999 году морского ежа.

"Востоктрансфлот" ко дну не пойдет

Совет директоров компании “Востоктрансфлот” поддерживает обеспокоенность губернатора Приморского края Евгения Наздратенко судьбой торгового и рыбопромыслового флота и предпринимаемые им меры по защите российского флага. Решение этих проблем является для нас стратегическим приоритетом номер один. Приоритетом, который реализуется делами. Ни для кого не секрет, что прежнее руководство оставило “Востоктрансфлот” идущим на дно и официально обращалось к губернатору с просьбой объявить компанию банкротом. Из 112 судов было продано 64. Из оставшихся еще 8 были переведены под иностранный флаг, 7 находились под арестом, 11 удерживались за долги. Долговая кабала составляла 96 миллионов долларов - более чем реальная угроза ареста в международных портах и распродажи всех судов с молотка за долги. Новому руководству удалось снять аресты и предотвратить судебную продажу флота. За полтора года вполовину сокращен внешний долг. Из управления иностранных компаний возвращено 27 судов. Были блокированы попытки американского судовладельца скупить контрольный пакет акций “Востоктрансфлота” и таким образом уничтожить конкурента.

Снаряды падают в одну воронку

Ровно через 5 лет после страшной трагедии на складах авиационного вооружения и боеприпасов ВВС ТОФ в поселке Новонежино на арсенале военно-воздушных сил в Шкотовском районе вновь раздался взрыв.

Мичмана Тимошенко “вытащил” генерал Шпигун

Когда на территории страны процветает почти узаконенная работорговля, а захват заложников является едва ли не нормой при решении политических вопросов, шокирующий любое цивилизованное общество факт похищения человека для “дорогих россиян” становится обыденным. В обстановке беспредела “в законе” в разряд сенсаций переходит другое - удачное возвращение из плена. Поэтому быстрое освобождение похищенного в Чечне мичмана Тихоокеанского флота Олега Тимошенко вызвало массу противоречивых комментариев.

Последние номера