Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Снаряды падают в одну воронку

Ровно через 5 лет после страшной трагедии на складах авиационного вооружения и боеприпасов ВВС ТОФ в поселке Новонежино на арсенале военно-воздушных сил в Шкотовском районе вновь раздался взрыв.

Ровно через 5 лет после страшной трагедии на складах авиационного вооружения и боеприпасов ВВС ТОФ в поселке Новонежино на арсенале военно-воздушных сил в Шкотовском районе вновь раздался взрыв.

Спустя 5 лет после взрыва арсенала в Новонежино произошла очередная трагедия

Как сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края, происшествие случилось около 16 часов 29 марта. Два брата-подростка из села Романовка отправились на территорию арсенала для сбора цветного металла. Несмотря на работу саперов в течение нескольких лет, в тех местах разбросано еще достаточно металла, годного для сдачи в пункты приема. Однако часть “железяк” имеет страшную начинку.

По словам старшего брата, прямо на складе они нашли какой-то боеприпас. Без всякой опаски младший брат принялся стучать по нему молотком, чтобы разломать на части. В результате раздался мощный взрыв. Мальчишке осколками посекло лицо, шею, руки. Особую тревогу вызывает то, что пострадали глаза.

Шестиклассника вывезли во Владивосток и поместили в реанимацию больницы бассейновой медсанчасти. В детском глазном отделении его сразу же прооперировали. Затем мальчика перевезли в городскую клиническую больницу № 2. Здесь ему сделали еще одну операцию. Больше всего врачам пришлось потрудиться с сильно поврежденными кистями рук. И хотя обе операции завершились благополучно, положение все равно остается крайне сложным. Ребенок до сих пор находится в шоке, реаниматологи пытаются вывести его из этого состояния. Борьба за жизнь и здоровье подростка продолжается.

Пока неизвестны характеристики боеприпаса, рванувшего под ударом молотка. Специальная комиссия должна разобраться, как подростки попали на территорию военного склада и почему опасный “металл” не находится под охраной.

Обернувшийся трагедией взрыв в очередной раз высветил злободневную проблему Приморья: у нас на каждом шагу валяются “бесхозные” боеприпасы. Особенно их много разбросано на территории оставленных военных городков и закрытых воинских частей, в местах пожаров и взрывов в армейских и флотских арсеналах. Люди в надежде подзаработать или ради праздного любопытства собирают и разбирают опасные предметы. Чаще всего гибнут и страдают именно дети. Из-за нашего взрослого разгильдяйства...

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
От налогов пропадает желание

Завтра, 1 апреля, истекает срок представления налогоплательщиками деклараций о доходах в 1998 году.

Ежей ловить будут по-новому

Комитет рыбного хозяйства администрации края начал прием заявок на промысел в 1999 году морского ежа.

"Востоктрансфлот" ко дну не пойдет

Совет директоров компании “Востоктрансфлот” поддерживает обеспокоенность губернатора Приморского края Евгения Наздратенко судьбой торгового и рыбопромыслового флота и предпринимаемые им меры по защите российского флага. Решение этих проблем является для нас стратегическим приоритетом номер один. Приоритетом, который реализуется делами. Ни для кого не секрет, что прежнее руководство оставило “Востоктрансфлот” идущим на дно и официально обращалось к губернатору с просьбой объявить компанию банкротом. Из 112 судов было продано 64. Из оставшихся еще 8 были переведены под иностранный флаг, 7 находились под арестом, 11 удерживались за долги. Долговая кабала составляла 96 миллионов долларов - более чем реальная угроза ареста в международных портах и распродажи всех судов с молотка за долги. Новому руководству удалось снять аресты и предотвратить судебную продажу флота. За полтора года вполовину сокращен внешний долг. Из управления иностранных компаний возвращено 27 судов. Были блокированы попытки американского судовладельца скупить контрольный пакет акций “Востоктрансфлота” и таким образом уничтожить конкурента.

Снаряды падают в одну воронку

Ровно через 5 лет после страшной трагедии на складах авиационного вооружения и боеприпасов ВВС ТОФ в поселке Новонежино на арсенале военно-воздушных сил в Шкотовском районе вновь раздался взрыв.

Мичмана Тимошенко “вытащил” генерал Шпигун

Когда на территории страны процветает почти узаконенная работорговля, а захват заложников является едва ли не нормой при решении политических вопросов, шокирующий любое цивилизованное общество факт похищения человека для “дорогих россиян” становится обыденным. В обстановке беспредела “в законе” в разряд сенсаций переходит другое - удачное возвращение из плена. Поэтому быстрое освобождение похищенного в Чечне мичмана Тихоокеанского флота Олега Тимошенко вызвало массу противоречивых комментариев.

Последние номера