Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Какая музыка звучала!

Так мог воскликнуть любой, кому посчастливилось присутствовать на конкурсе чтецов, вокалистов и вокальных ансамблей, организованном краевым центром народной культуры.

Так мог воскликнуть любой, кому посчастливилось присутствовать на конкурсе чтецов, вокалистов и вокальных ансамблей, организованном краевым центром народной культуры.

Казалось, весь воздух в зале был пропитан любовной лирикой, гражданской поэзией, патриотизмом и верой в торжество истины и гуманности. Ну еще бы, ведь конкурс “Приморские голоса” был посвящен 200-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Изюминку ему придало то, что стихи и прозу, арии из опер, романсы и песни исполняли не профессиональные артисты, а наши “незаметно” талантливые люди из городов и районов края - домохозяйки и военнослужащие, торговые работники и учащиеся, преподаватели и рабочие, студенты и ученые... С каким вдохновением они выходили на сцену, уводя зрителей в чудный поэтический мир пушкинской мудрости и его изящного юмора.

Обладателями Гран-при конкурса стали Евгений Прокофьев из Кавалерово, Сергей Нечипоренко (Владивосток), ансамбль “Рябинушка” под руководством Зульфии Пархоменко из Большого Камня и солистка Галина Комарова из Пограничного. Большой творческой удачей стал этот конкурс для Ларисы Высоцкой, которая стала лауреатом и дипломантом в двух номинациях - как чтец и вокалистка.

Лауреатами также стали Наталья Немирович-Данченко, Мария Зварыч, Людмила Витебская, Ирина Калинина (все - из Фокино), Ирина Земцова (Пограничный) и Виктор Лисенков (Большой Камень). А среди вокальных ансамблей - “Элегия”, “Сиеста” и группа “КГБ”.

“Приморские голоса” открыли яркие дарования среди молодых самодеятельных исполнителей. Порадовали и жюри, и зрителей своими вокальными данными Валентин Кравчук и Александр Мелешко. А Саше Голубчикову заслуженный артист России Александр Славский порекомендовал после школы поступать на актерское отделение института искусств.

Автор : Любовь БАКУЛЕВА, специально для "В", Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От налогов пропадает желание

Завтра, 1 апреля, истекает срок представления налогоплательщиками деклараций о доходах в 1998 году.

Ежей ловить будут по-новому

Комитет рыбного хозяйства администрации края начал прием заявок на промысел в 1999 году морского ежа.

"Востоктрансфлот" ко дну не пойдет

Совет директоров компании “Востоктрансфлот” поддерживает обеспокоенность губернатора Приморского края Евгения Наздратенко судьбой торгового и рыбопромыслового флота и предпринимаемые им меры по защите российского флага. Решение этих проблем является для нас стратегическим приоритетом номер один. Приоритетом, который реализуется делами. Ни для кого не секрет, что прежнее руководство оставило “Востоктрансфлот” идущим на дно и официально обращалось к губернатору с просьбой объявить компанию банкротом. Из 112 судов было продано 64. Из оставшихся еще 8 были переведены под иностранный флаг, 7 находились под арестом, 11 удерживались за долги. Долговая кабала составляла 96 миллионов долларов - более чем реальная угроза ареста в международных портах и распродажи всех судов с молотка за долги. Новому руководству удалось снять аресты и предотвратить судебную продажу флота. За полтора года вполовину сокращен внешний долг. Из управления иностранных компаний возвращено 27 судов. Были блокированы попытки американского судовладельца скупить контрольный пакет акций “Востоктрансфлота” и таким образом уничтожить конкурента.

Снаряды падают в одну воронку

Ровно через 5 лет после страшной трагедии на складах авиационного вооружения и боеприпасов ВВС ТОФ в поселке Новонежино на арсенале военно-воздушных сил в Шкотовском районе вновь раздался взрыв.

Мичмана Тимошенко “вытащил” генерал Шпигун

Когда на территории страны процветает почти узаконенная работорговля, а захват заложников является едва ли не нормой при решении политических вопросов, шокирующий любое цивилизованное общество факт похищения человека для “дорогих россиян” становится обыденным. В обстановке беспредела “в законе” в разряд сенсаций переходит другое - удачное возвращение из плена. Поэтому быстрое освобождение похищенного в Чечне мичмана Тихоокеанского флота Олега Тимошенко вызвало массу противоречивых комментариев.

Последние номера