Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Бесплатные лекарства – больная тема

Более двух миллионов рублей выделила администрация Владивостока для компенсации стоимости лекарств. В феврале этого года Юрий Копылов подписал постановление “Об обеспечении льготной категории граждан, состоящих на учете в муниципальных учреждениях здравоохранения, лекарственными средствами”.

Более двух миллионов рублей выделила администрация Владивостока для компенсации стоимости лекарств. В феврале этого года Юрий Копылов подписал постановление “Об обеспечении льготной категории граждан, состоящих на учете в муниципальных учреждениях здравоохранения, лекарственными средствами”.

По словам Ольги Искандаровой, начальника отдела контроля, экспертизы и анализа лечебно-профилактической помощи управления здравоохранения администрации, предыдущая администрация города в последние два года не выделяла средств на бесплатные лекарства для льготной категории населения г. Владивостока. Согласно постановлению правительства государство гарантирует определенной категории граждан льготное обеспечение лекарствами. Гарантии государства заканчиваются на субъекте Российской Федерации, т. е. Приморском крае.

В августе 1998 года губернатор Евгений Наздратенко подписал постановление “Об обеспечении льгот по оплате лекарственных средств и зубопротезирования населению Приморского края в соответствии с федеральным законом “О ветеранах”. В нем определены следующие группы населения, имеющие право на бесплатное и льготное получение лекарств. Это 1) инвалиды ВОВ и боевых действий на территории других государств, 2) участники ВОВ , 3) блокадники Ленинграда, награжденные медалью, 4) ветераны боевых действий на территории других государств (афганцы), 5) члены семей (мать, жена) погибших, инвалидов и участников ВОВ, 6) лица, работавшие в годы ВОВ в пределах границ действующих фронтов. Финансирование этих категорий граждан производится из бюджета края.

Нынешняя администрация города под руководством Юрия Копылова определила еще несколько категорий льготников, которые будут получать медикаменты бесплатно. Это 1) дети многодетных семей до трех лет, 2) инвалиды 1-й группы , 3) неработающие инвалиды 2-й группы, 4) дети-инвалиды до 16 лет. Деньги на обеспечение льготными лекарствами выделяются из городского бюджета. Также в постановлении Ю. Копылова обозначен ряд аптек, где производится отпуск медицинских препаратов: аптека № 158, ул. Магнитогорская, 28; аптека №79, пос. Трудовое, ул. Лермонтова, 64; аптека №157, ул. Жигура, 48; аптека №154, ул. Нерчинская, 40; аптека №112 , ул. Луговая, 69; аптека № 117, ул. 50 лет ВЛКСМ, 24; аптека №1, ул. Набережная, 16. Или в отделах реализации ОАО “Фармация” по адресам: Океанский проспект, 13; ул. Светланская, 114, ул. Сахалинская, 46. Лекарства можно получить в любой из перечисленных аптек, предъявив рецепт, выписанный врачом муниципальной поликлиники или больницы.

Следует отметить, что список препаратов, которые можно приобрести бесплатно, строго ограничен, в него входят только жизненно необходимые медикаменты. Перечень их находится у лечащего врача. Если на момент обращения в аптеку нужного препарата там нет, вас поставят на очередь. Когда лекарство появится, его оставят для вас.

Наш корреспондент обзвонил аптеки, которые должны отпускать лекарства бесплатно. Нам подтвердили, что администрация свое обязательство выполняет и лекарства для льготников регулярно поступают в аптечную сеть.

Как сообщили нам в управлении здравоохранения Владивостока, в ближайшие два месяца льготная категория горожан будет полностью обеспечена лекарственными препаратами.

Автор : Нелли КРЫЛЕПОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От налогов пропадает желание

Завтра, 1 апреля, истекает срок представления налогоплательщиками деклараций о доходах в 1998 году.

Ежей ловить будут по-новому

Комитет рыбного хозяйства администрации края начал прием заявок на промысел в 1999 году морского ежа.

"Востоктрансфлот" ко дну не пойдет

Совет директоров компании “Востоктрансфлот” поддерживает обеспокоенность губернатора Приморского края Евгения Наздратенко судьбой торгового и рыбопромыслового флота и предпринимаемые им меры по защите российского флага. Решение этих проблем является для нас стратегическим приоритетом номер один. Приоритетом, который реализуется делами. Ни для кого не секрет, что прежнее руководство оставило “Востоктрансфлот” идущим на дно и официально обращалось к губернатору с просьбой объявить компанию банкротом. Из 112 судов было продано 64. Из оставшихся еще 8 были переведены под иностранный флаг, 7 находились под арестом, 11 удерживались за долги. Долговая кабала составляла 96 миллионов долларов - более чем реальная угроза ареста в международных портах и распродажи всех судов с молотка за долги. Новому руководству удалось снять аресты и предотвратить судебную продажу флота. За полтора года вполовину сокращен внешний долг. Из управления иностранных компаний возвращено 27 судов. Были блокированы попытки американского судовладельца скупить контрольный пакет акций “Востоктрансфлота” и таким образом уничтожить конкурента.

Снаряды падают в одну воронку

Ровно через 5 лет после страшной трагедии на складах авиационного вооружения и боеприпасов ВВС ТОФ в поселке Новонежино на арсенале военно-воздушных сил в Шкотовском районе вновь раздался взрыв.

Мичмана Тимошенко “вытащил” генерал Шпигун

Когда на территории страны процветает почти узаконенная работорговля, а захват заложников является едва ли не нормой при решении политических вопросов, шокирующий любое цивилизованное общество факт похищения человека для “дорогих россиян” становится обыденным. В обстановке беспредела “в законе” в разряд сенсаций переходит другое - удачное возвращение из плена. Поэтому быстрое освобождение похищенного в Чечне мичмана Тихоокеанского флота Олега Тимошенко вызвало массу противоречивых комментариев.

Последние номера