Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Звездно-полосатые горят с землей Югославии

В тот самый момент, когда 60 самолетов НАТО “F-15”, “F-16” и “Мираж-2000” наносили очередной бомбовый удар по суверенной Югославии, во Владивостоке перед зданием генерального консульства США вчера утром полыхал звездно-полосатый американский флаг. Его остатки растоптали ногами.

В тот самый момент, когда 60 самолетов НАТО “F-15”, “F-16” и “Мираж-2000” наносили очередной бомбовый удар по суверенной Югославии, во Владивостоке перед зданием генерального консульства США вчера утром полыхал звездно-полосатый американский флаг. Его остатки растоптали ногами.

Сотрудники российской милиции не мешали акции протеста. Генконсульство встретило этот акт полным молчанием.

Таким образом выразили свое отношение либерал-демократы Приморья к агрессии США и их союзников на Балканах.

Официальному представителю генконсульства США во Владивостоке на улице Пушкинской было вручено заявление координационного совета приморского отделения партии. В нем они требуют немедленно положить конец кровавой бойне, “...в противном случае созданные на территории Приморья добровольческие отряды в числе тысяч других будут отправлены в Югославию для оказания помощи братскому славянскому народу”.

Вчера генеральное консульство США было наглухо закрыто. Перед входом дежурили сотрудники владивостокской милиции, которые никого из россиян не подпускали к дверям здания. Видимо, учитывая горький опыт в Москве, когда неизвестные открыли автоматную стрельбу по американскому посольству, охрана генконсульства во Владивостоке приведена в состояние боевой готовности. Во время вчерашнего митинга из окон верхнего этажа здания постоянно с тревогой и любопытством выглядывали морские пехотинцы в касках и камуфляжной форме. У офиса уже не красовались джипы с красными дипномерами.

Пикеты и митинги сторонников ЛДПР, коммунистической партии, союза офицеров и других будут продолжены. На вчерашний день в Приморье 126 человек, из которых 4 женщины, выразили готовность отправиться добровольцами в Югославию. Запись добровольцев продолжается.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Московский “Луч света”

С краткосрочным визитом Владивосток посетил заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

Под напряжением 'энерговампиров'

“Куплю дорого. Воруйте!” - именно так читаются (хотя слово “воруйте!” в них обычно отсутствует) призывные объявления пунктов, контор и прочих объектов по сбору так называемого лома металлов в Приморье. Им нынче несть числа.

Налоговая полиция попала в десятку

Налоговые полицейские края отметили 7-ю годовщину создания своего ведомства. О качестве работы Приморского управления этой федеральной службы лучше всего говорит тот факт, что по итогам прошлого года оно попало в десятку лучших по России по возмещению нанесенного государству ущерба.

“ДВМП” готовится к подведению итогов

В ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялось очередное заседание наблюдательного совета, который рассмотрел ряд вопросов. Главный из них - перенос даты годового акционерного собрания.

Действующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения по г. Владивостоку

Постановлением правительства РФ от 18.06.97 г. № 707 “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг” органам местного самоуправления предоставлено право утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (кроме электроэнергии и газа). Этим же постановлением установлена следующая структура платежей населения за жилье всех форм собственности, его содержание, ремонт и оказанные услуги: первый платеж - за содержание и ремонт (включая капитальный ремонт) мест общего пользования в жилых зданиях; второй платеж - за коммунальные услуги; третий платеж - налог на имущество физических лиц для собственников жилых помещений и плата за наем жилья (на компенсацию затрат по его строительству и реконструкции) для всех нанимателей жилья.

Последние номера