Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Экстренный вынос урн в Находке

Во время выборов в Находкинскую городскую думу, которые проходили в воскресенье, произошло чрезвычайное происшествие. В 20 часов на избирательном участке, расположенном в средней школе № 7 в Северном микрорайоне города, раздался звонок, и женский голос сообщил о том, что в помещении произойдет взрыв.

Во время выборов в Находкинскую городскую думу, которые проходили в воскресенье, произошло чрезвычайное происшествие. В 20 часов на избирательном участке, расположенном в средней школе № 7 в Северном микрорайоне города, раздался звонок, и женский голос сообщил о том, что в помещении произойдет взрыв.

Как водится, избирателей, пришедших исполнить свой гражданский долг, членов участковой комиссии и прочую публику эвакуировали. С особой тщательностью были вынесены и урны с избирательными бюллетенями, посредством которых жители Северного микрорайона производили свое волеизъявление. Работники милиции и ФСБ провели тщательный осмотр здания и, как обычно, ничего подозрительного не обнаружили. Через 2 часа процесс возобновили.

По одной из версий предполагается, что целью телефонных террористов являлось создание такой ситуации, при которой появилась бы зацепка для опротестования результатов выборов. По крайней мере повод для подозрений найден.

Традиционно Северный микрорайон отличается наиболее активным электоратом, так как условия жизни здесь непереносимы. Зато во время выборов сюда рвутся претенденты в депутаты - явка избирателей, как правило, обеспечивается. На этот раз по округу № 1 было зарегистрировано аж 11 депутатов. Все они - директора, заведующие и председатели. И только один - пенсионер.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Московский “Луч света”

С краткосрочным визитом Владивосток посетил заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

Под напряжением 'энерговампиров'

“Куплю дорого. Воруйте!” - именно так читаются (хотя слово “воруйте!” в них обычно отсутствует) призывные объявления пунктов, контор и прочих объектов по сбору так называемого лома металлов в Приморье. Им нынче несть числа.

Налоговая полиция попала в десятку

Налоговые полицейские края отметили 7-ю годовщину создания своего ведомства. О качестве работы Приморского управления этой федеральной службы лучше всего говорит тот факт, что по итогам прошлого года оно попало в десятку лучших по России по возмещению нанесенного государству ущерба.

“ДВМП” готовится к подведению итогов

В ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялось очередное заседание наблюдательного совета, который рассмотрел ряд вопросов. Главный из них - перенос даты годового акционерного собрания.

Действующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения по г. Владивостоку

Постановлением правительства РФ от 18.06.97 г. № 707 “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг” органам местного самоуправления предоставлено право утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (кроме электроэнергии и газа). Этим же постановлением установлена следующая структура платежей населения за жилье всех форм собственности, его содержание, ремонт и оказанные услуги: первый платеж - за содержание и ремонт (включая капитальный ремонт) мест общего пользования в жилых зданиях; второй платеж - за коммунальные услуги; третий платеж - налог на имущество физических лиц для собственников жилых помещений и плата за наем жилья (на компенсацию затрат по его строительству и реконструкции) для всех нанимателей жилья.

Последние номера