Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Приморская милиция дала отбой Минюсту США

В Министерство внутренних дел России направлена телеграмма, в которой руководство краевого УВД отказалось от проведения совместного с министерством юстиции США семинара по борьбе с наркотиками. Проведение мероприятия было запланировано на апрель.

В Министерство внутренних дел России направлена телеграмма, в которой руководство краевого УВД отказалось от проведения совместного с министерством юстиции США семинара по борьбе с наркотиками. Проведение мероприятия было запланировано на апрель.

Прокомментировать подобные действия корреспондент “В” попросил начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья полковника милиции Владимира Скулкина:

- УВД Приморья и Владивостока уже около 10 лет поддерживают взаимоотношения с представителями силовых министерств и правоохранительных органов США. За эти годы нами был проведен ряд встреч и обменов делегациями. Однако семинар, на который были приглашены представители милиции, таможни и ФСБ дальневосточных краев и областей, планировалось провести впервые. Предполагалось, что в течение нескольких дней представители агентства по борьбе с наркотиками министерства юстиции США прочтут ряд лекций дальневосточным силовикам. Для этого был арендован зал в отеле “Хендэ”. Также весной этого года планировалась поездка в США для обмена опытом нескольких руководителей районных УВД Приморья.

Сейчас, когда истребители и бомбардировщики НАТО по инициативе США сбрасывают тысячи тонн бомб на суверенную славянскую Югославию, наша честь и совесть не позволяют общаться с представителями силовых структур государства-агрессора. Поэтому УВД Приморья замораживает все взаимоотношения с коллегами из США. Наши действия одобрили во всех УВД дальневосточного региона.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Московский “Луч света”

С краткосрочным визитом Владивосток посетил заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

Под напряжением 'энерговампиров'

“Куплю дорого. Воруйте!” - именно так читаются (хотя слово “воруйте!” в них обычно отсутствует) призывные объявления пунктов, контор и прочих объектов по сбору так называемого лома металлов в Приморье. Им нынче несть числа.

Налоговая полиция попала в десятку

Налоговые полицейские края отметили 7-ю годовщину создания своего ведомства. О качестве работы Приморского управления этой федеральной службы лучше всего говорит тот факт, что по итогам прошлого года оно попало в десятку лучших по России по возмещению нанесенного государству ущерба.

“ДВМП” готовится к подведению итогов

В ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялось очередное заседание наблюдательного совета, который рассмотрел ряд вопросов. Главный из них - перенос даты годового акционерного собрания.

Действующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения по г. Владивостоку

Постановлением правительства РФ от 18.06.97 г. № 707 “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг” органам местного самоуправления предоставлено право утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (кроме электроэнергии и газа). Этим же постановлением установлена следующая структура платежей населения за жилье всех форм собственности, его содержание, ремонт и оказанные услуги: первый платеж - за содержание и ремонт (включая капитальный ремонт) мест общего пользования в жилых зданиях; второй платеж - за коммунальные услуги; третий платеж - налог на имущество физических лиц для собственников жилых помещений и плата за наем жилья (на компенсацию затрат по его строительству и реконструкции) для всех нанимателей жилья.

Последние номера