Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Ободрали как липку

Во Владивостоке успешно задержан один из тех, кто варварски ободрал металлическую обшивку с магистральной теплотрассы возле речки Объяснения...

Во Владивостоке успешно задержан один из тех, кто варварски ободрал металлическую обшивку с магистральной теплотрассы возле речки Объяснения...

Правда, произошло задержание к исходу второго дня неустанного труда похитителей металла, которые обдирали обшивку труб прилюдно, в оживленном месте близ остановки “Спортивная”, рынка. Тысячи людей видели, как оголяются десятки метров теплотрассы, но лишь один запоздалый свидетель счел нужным позвонить в милицию.

Застигнутый ею на месте преступления, то бишь на трубе, вор оказался... 11 лет от роду. Его “подельники” успели разбежаться в разные стороны. Впрочем, дяди-милиционеры быстро вычислили всех товарищей, вместе с которыми он добывал и на старой детской коляске отвозил металл.

Теперь их родителям предстоит держать ответ за дела оставленных без должного присмотра пацанов, зарабатывавших таким образом на лакомства. А вот работодатель - 20-летний “профессиональный” сдатчик металла, кто и нанял мальчишек обдирать трубопровод, - похоже, ответственности избежит: не пойман - не вор.

Кстати, платил он малолетней воровской команде копейки. Восстановление же каждого погонного метра обшивки труб, по словам мастера по эксплуатации тепловых сетей А. Хоменко, обойдется в 2 тысячи рублей - привезти металлические листы, установить, обвязать... А делать это надо, иначе трубы с нарушенной изоляцией будут отапливать не дома наши, а воздух у речки Объяснения.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Московский “Луч света”

С краткосрочным визитом Владивосток посетил заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

Под напряжением 'энерговампиров'

“Куплю дорого. Воруйте!” - именно так читаются (хотя слово “воруйте!” в них обычно отсутствует) призывные объявления пунктов, контор и прочих объектов по сбору так называемого лома металлов в Приморье. Им нынче несть числа.

Налоговая полиция попала в десятку

Налоговые полицейские края отметили 7-ю годовщину создания своего ведомства. О качестве работы Приморского управления этой федеральной службы лучше всего говорит тот факт, что по итогам прошлого года оно попало в десятку лучших по России по возмещению нанесенного государству ущерба.

“ДВМП” готовится к подведению итогов

В ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялось очередное заседание наблюдательного совета, который рассмотрел ряд вопросов. Главный из них - перенос даты годового акционерного собрания.

Действующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения по г. Владивостоку

Постановлением правительства РФ от 18.06.97 г. № 707 “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг” органам местного самоуправления предоставлено право утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (кроме электроэнергии и газа). Этим же постановлением установлена следующая структура платежей населения за жилье всех форм собственности, его содержание, ремонт и оказанные услуги: первый платеж - за содержание и ремонт (включая капитальный ремонт) мест общего пользования в жилых зданиях; второй платеж - за коммунальные услуги; третий платеж - налог на имущество физических лиц для собственников жилых помещений и плата за наем жилья (на компенсацию затрат по его строительству и реконструкции) для всех нанимателей жилья.

Последние номера