Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Нарушители все-таки ушли от погони

Как уже сообщал “В”, прошлая неделя прошла в регионе Японского моря под знаком ЧП, связанного с преследованием патрульными и боевыми японскими кораблями двух неопознанных (предположительно, северокорейских) судов-нарушителей. Как известно, в операции приняли участие и вышедшие на рубеж госграницы российские сторожевики ТОРУ ФПС.

Как уже сообщал “В”, прошлая неделя прошла в регионе Японского моря под знаком ЧП, связанного с преследованием патрульными и боевыми японскими кораблями двух неопознанных (предположительно, северокорейских) судов-нарушителей. Как известно, в операции приняли участие и вышедшие на рубеж госграницы российские сторожевики ТОРУ ФПС.

В минувшую пятницу (в тот же день, когда на страницах “В” была опубликована едкая реплика по поводу таинственного молчания руководства ТОРУ) командующий Тихоокеанским региональным управлением ФПС генерал-полковник Павел Тарасенко провел пресс-конференцию, посвященную прошедшим событиям. По словам командующего ТОРУ, ситуация с первых минут тщательно отслеживалась российскими пограничниками. В ночь с 23 на 24 марта оперативными службами управления была установлена постоянная связь с генеральным консульством Японии во Владивостоке. Именно по этой линии и было передано разрешение директора ФПС России генерал-полковника Тоцкого на то, чтобы японские боевые корабли продолжали преследование нарушителей и в российских (беспрецедентный случай!) территориальных водах. Однако, как подчеркнул Павел Тарасенко, выйдя на рубеж в 50 миль до российского побережья, два эскортных миноносца “Абукума” и “Меко” и вертолетоносец “Харуна” Японии отказались от дальнейшего преследования. В свою очередь российские ПСКРы встали на 12-мильном рубеже - на кромке территориальных вод. В образовавшийся 30-мильный коридор и проскользнули нарушители, ушедшие на юг, в сторону Корейского полуострова. Признав этот факт, генерал-полковник Тарасенко отказался комментировать государственную принадлежность судов-нарушителей. “Чтобы что-то говорить, надо иметь твердые доказательства”, - заметил командующий. Вместе с тем, комментируя то, как технично и грамотно маневрировали в образовавшемся коридоре оба судна-нарушителя, Павел Тарасенко сказал, что сделать они это могли только при наличии на борту опытнейших операторов РЛС. Думать, что такие операторы имеются на рыбацких шхунах, было бы, конечно, наивно...

На исходе минувшей недели японские средства массовой информации со ссылкой на управление национальной обороны (аналог нашего МО) сообщили, что оба судна-нарушителя благополучно пришвартовались к причалам северокорейского порта Раджин.

Автор : Федор ГУРКО, Андрей ОСТРОВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Московский “Луч света”

С краткосрочным визитом Владивосток посетил заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

Под напряжением 'энерговампиров'

“Куплю дорого. Воруйте!” - именно так читаются (хотя слово “воруйте!” в них обычно отсутствует) призывные объявления пунктов, контор и прочих объектов по сбору так называемого лома металлов в Приморье. Им нынче несть числа.

Налоговая полиция попала в десятку

Налоговые полицейские края отметили 7-ю годовщину создания своего ведомства. О качестве работы Приморского управления этой федеральной службы лучше всего говорит тот факт, что по итогам прошлого года оно попало в десятку лучших по России по возмещению нанесенного государству ущерба.

“ДВМП” готовится к подведению итогов

В ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялось очередное заседание наблюдательного совета, который рассмотрел ряд вопросов. Главный из них - перенос даты годового акционерного собрания.

Действующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения по г. Владивостоку

Постановлением правительства РФ от 18.06.97 г. № 707 “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг” органам местного самоуправления предоставлено право утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (кроме электроэнергии и газа). Этим же постановлением установлена следующая структура платежей населения за жилье всех форм собственности, его содержание, ремонт и оказанные услуги: первый платеж - за содержание и ремонт (включая капитальный ремонт) мест общего пользования в жилых зданиях; второй платеж - за коммунальные услуги; третий платеж - налог на имущество физических лиц для собственников жилых помещений и плата за наем жилья (на компенсацию затрат по его строительству и реконструкции) для всех нанимателей жилья.

Последние номера