Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На каноэ по Теплому озеру

Дальневосточные мастера гребли на байдарках и каноэ, собравшиеся в поселке Лозовом на традиционные весенние учебно-тренировочные сборы, провели на Теплом озере первые в нынешнем году соревнования.

Дальневосточные мастера гребли на байдарках и каноэ, собравшиеся в поселке Лозовом на традиционные весенние учебно-тренировочные сборы, провели на Теплом озере первые в нынешнем году соревнования.

Как передал по телефону главный судья, заслуженный мастер спорта Степан Ощепков, премьера нового сезона посвящалась 100-летию гребного спорта в нашем крае. Помимо приморцев на старт вышли и наши соседи из Хабаровского края. Гонки проводились на дистанциях от 500 до 5 тыс. метров.

Отменную для начала сезона подготовку продемонстрировали юные владивостокцы. Илья Жиляев трижды приходил к финишу первым в заездах байдарок-одиночек на дистанциях 500, 1000 и 2 тысячи метров. Андрей Слотин столько и на тех же дистанциях побеждал в гонках на каноэ. Их одноклубница Анна Забровская в споре девушек стала победительницей на 500 и 1000 метров.

Среди спортсменов взрослой возрастной категории доминировали подопечные тренера из Лучегорска Сергея Сидоренко. Павел Алехин занял первые места на пятисотке и 1000 метров. Его земляк Станислав Феоктистов стал чемпионом на стайерской 5-километровой дистанции, где, кстати, 2-е место досталось Алехину. А среди каноистов не было равных мастеру спорта Олегу Мартышко из спортклуба Тихоокеанского флота. Воспитанник заслуженного тренера России Николая Уткина уверенно выиграл все три дистанции.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Московский “Луч света”

С краткосрочным визитом Владивосток посетил заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

Под напряжением 'энерговампиров'

“Куплю дорого. Воруйте!” - именно так читаются (хотя слово “воруйте!” в них обычно отсутствует) призывные объявления пунктов, контор и прочих объектов по сбору так называемого лома металлов в Приморье. Им нынче несть числа.

Налоговая полиция попала в десятку

Налоговые полицейские края отметили 7-ю годовщину создания своего ведомства. О качестве работы Приморского управления этой федеральной службы лучше всего говорит тот факт, что по итогам прошлого года оно попало в десятку лучших по России по возмещению нанесенного государству ущерба.

“ДВМП” готовится к подведению итогов

В ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялось очередное заседание наблюдательного совета, который рассмотрел ряд вопросов. Главный из них - перенос даты годового акционерного собрания.

Действующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения по г. Владивостоку

Постановлением правительства РФ от 18.06.97 г. № 707 “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг” органам местного самоуправления предоставлено право утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (кроме электроэнергии и газа). Этим же постановлением установлена следующая структура платежей населения за жилье всех форм собственности, его содержание, ремонт и оказанные услуги: первый платеж - за содержание и ремонт (включая капитальный ремонт) мест общего пользования в жилых зданиях; второй платеж - за коммунальные услуги; третий платеж - налог на имущество физических лиц для собственников жилых помещений и плата за наем жилья (на компенсацию затрат по его строительству и реконструкции) для всех нанимателей жилья.

Последние номера