Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Бросок через Амур

Вчера начался демонтаж железнодорожного моста через реку Амур, построенного в 1916 году. Как сообщили в пресс-центре ДВжд, первое из 19 пролетных строений весом свыше 1000 тонн и длиной 125 метров было приподнято на специальных домкратах, снято с фундаментов и опущено с высоты 50 метров на землю.

Вчера начался демонтаж железнодорожного моста через реку Амур, построенного в 1916 году. Как сообщили в пресс-центре ДВжд, первое из 19 пролетных строений весом свыше 1000 тонн и длиной 125 метров было приподнято на специальных домкратах, снято с фундаментов и опущено с высоты 50 метров на землю.

Затем ферма, изготовленная из высококачественного металла спокойной плавки, будет разрезана и продана на металлолом. Та же судьба ждет и остальные пролетные строения. Общий вес их - 19 000 тонн.

Построенный в октябре 1916 года по нормам 1907 года, один из главных мостов Транссибирской магистрали работал на Россию до конца 1998 года. Он был закрыт в связи с завершением строительства нового железнодорожного моста длиной 2600 метров. На освободившихся фундаментах старого моста будет построена вторая очередь железнодорожного перехода через Амур, чтобы осуществлялось двухпутное сообщение поездов. Сейчас завершается строительство автодорожной части моста. Автомобилисты смогут проехать по автодорожной части нового моста уже в октябре 1999 года.

Автор : Геннадий ВЕДЕРНИКОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Московский “Луч света”

С краткосрочным визитом Владивосток посетил заместитель председателя правления РАО “ЕЭС России” Андрей Раппопорт.

Под напряжением 'энерговампиров'

“Куплю дорого. Воруйте!” - именно так читаются (хотя слово “воруйте!” в них обычно отсутствует) призывные объявления пунктов, контор и прочих объектов по сбору так называемого лома металлов в Приморье. Им нынче несть числа.

Налоговая полиция попала в десятку

Налоговые полицейские края отметили 7-ю годовщину создания своего ведомства. О качестве работы Приморского управления этой федеральной службы лучше всего говорит тот факт, что по итогам прошлого года оно попало в десятку лучших по России по возмещению нанесенного государству ущерба.

“ДВМП” готовится к подведению итогов

В ОАО “Дальневосточное морское пароходство” состоялось очередное заседание наблюдательного совета, который рассмотрел ряд вопросов. Главный из них - перенос даты годового акционерного собрания.

Действующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения по г. Владивостоку

Постановлением правительства РФ от 18.06.97 г. № 707 “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг” органам местного самоуправления предоставлено право утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (кроме электроэнергии и газа). Этим же постановлением установлена следующая структура платежей населения за жилье всех форм собственности, его содержание, ремонт и оказанные услуги: первый платеж - за содержание и ремонт (включая капитальный ремонт) мест общего пользования в жилых зданиях; второй платеж - за коммунальные услуги; третий платеж - налог на имущество физических лиц для собственников жилых помещений и плата за наем жилья (на компенсацию затрат по его строительству и реконструкции) для всех нанимателей жилья.

Последние номера