Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Раненый тигр бросался даже на трактор

22 марта в Яковлевском районе произошла стычка тигра с людьми. Итог ее печален - зверь убит, два человека ранены.

22 марта в Яковлевском районе произошла стычка тигра с людьми. Итог ее печален - зверь убит, два человека ранены.

и лишь автоматная очередь остановила его атаку

Как утверждает житель села Загорного В., он рано утром, надев лыжи, пошел в тайгу... за шиповником. Но вместо шиповника нашел тигра. Вернее, тигр нашел человека.

Зверь шел по следам “собирателя мартовского шиповника”. Человек остановился, снял лыжи. Тигр продолжал приближаться. В. изо всей силы ударил зверя по голове лыжей. Та сломалась, а тигр бросился в атаку. В пылу борьбы человек умудрился достать нож и два раза ударил зверя. Тот, как ни странно, бросил свою жертву и скрылся в кустарнике. А раненый В. выбрался на дорогу, где его подобрали и доставили в больницу. Сегодня его жизнь вне опасности, но состояние пострадавшего врачи оценивают термином “средняя тяжесть”.

Естественно, на место происшествия незамедлительно выехала вооруженная “группа быстрого реагирования” в составе председателя Яковлевского комитета по охране окружающей среды М. Базыля, районного охотоведа Б. Викторовского, охотоведа Яковлевского КЗПХ С. Штанулина и сотрудника Яковлевского РОВД М. Бондаренко.

Базыль остался осматривать место происшествия, а остальные пошли по следу.

Тигр уходил ровным шагом, оставляя с левой стороны на снегу пятна крови. Пройдя где-то километра два, зверь залег на первую лежку. Отдохнув, он пошел дальше. Но, видно, силы потихоньку его оставляли - преследователи на расстоянии 2,5 километра насчитали 14 лежек. И все с кровью.

Оперативная группа, сделав полукруг, вернулась на дорогу, и охотники стали думать, как все-таки отстрелить раненого хищника. Ведь преследование этого зверя всегда сопряжено с большой опасностью. Но ответ “подъехал” сам собой - на дороге показался трактор Т-40.

Охотинспектора попросили тракториста Ю. Глазырина предоставить технику в их распоряжение. Тот согласился и направил свою машину по следу зверя. С ним поехал сотрудник милиции Бондаренко, вооруженный автоматом.

“Продравшись” сквозь кустарник к последней лежке зверя, люди увидели свежие следы. Бондаренко соскочил с трактора и пошел по ним. И прошел буквально метров 20, когда из кустов на него бросился тигр. Милиционер вскидывает автомат и бьет очередями. Промазать с такого расстояния он не мог. Но выпустив 7 пуль, автомат замолчал. Осечка! А тигр, как будто в него и не стреляли, летит на охотника. За какие-то доли секунды Бондаренко успевает добежать до трактора и вскочить на капот. Тигр в прыжке догоняет человека, сбивает его с капота... и убегает. У милиционера - прокушена рука и оцарапана щека.

Через несколько минут подскочил “уазик” охотнадзора. Выскочившие из него люди оказали необходимую помощь раненому, а Штанулин и Викторовский на тракторе вновь поехали по следу зверя. Оказалось, что тигр далеко не ушел. Проехали где-то метров 40, как из-за валежника выскакивает зверь и атакует трактор. Но автоматная очередь (выпущено пять пуль) остановила его прыжок.

Автор : Андрей ИВЛЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтобы hotel мог и хотел

Вопросы дальнейшего функционирования и развития бизнес-центра “Хендэ” и знаменитого отеля с одноименным названием рассмотрены на встрече представителей корейской корпорации с руководством администрации Владивостока.

"Витя Чаленко" дал жару

Вечером 24 марта на причале АО “Находкинский судоремонтный завод” возник пожар - загорелся теплоход “Витя Чаленко”, принадлежащий ДВГМА.

Авторазборка закончилась стрельбой

В Дальнегорске задержаны 3 человека, подозреваемые в убийстве Константина Б., совершенном в начале этой недели в одной из квартир дома № 90 по Океанскому проспекту во Владивостоке.

Раненый тигр бросался даже на трактор

22 марта в Яковлевском районе произошла стычка тигра с людьми. Итог ее печален - зверь убит, два человека ранены.

Корабли-призраки растворились в тумане?

Как уже сообщал “В”, в середине этой недели на акватории Японского моря разыгрался военно-политический детектив, связанный с более чем суточным преследованием японскими патрульными судами и боевыми кораблями двух неопознанных (предположительно северокорейских) судов, нарушивших утром 23 марта территориальные воды Японии.

Последние номера