Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мальтийского “сокола” гасили из трех стволов

По высшей категории сложности был объявлен вчера пожар на борту теплохода “Ферхо”. Судно под флагом Мальты с российским экипажем, принадлежащее полувоенной строительной компании “Дальморстрой”, находилось на ремонте на 92-м судоремонтном заводе Министерства обороны РФ.

По высшей категории сложности был объявлен вчера пожар на борту теплохода “Ферхо”. Судно под флагом Мальты с российским экипажем, принадлежащее полувоенной строительной компании “Дальморстрой”, находилось на ремонте на 92-м судоремонтном заводе Министерства обороны РФ.

Возгорание обнаружили в 6.54 утра. Полыхало топливо в машинном отделении сухогруза. Сколько его сгорело и причины воспламенения пока неизвестны. Ответы на эти вопросы должны дать специалисты испытательной пожарной лаборатории. Площадь пожара составила 250 квадратных метров.

К моменту прибытия первых пожарных машин пламя и сильный дым устремились по переборкам в штурманскую рубку. Для тушения огня пришлось задействовать 4 звена газодымозащиты, 11 автоцистерн, машины с пенным и рукавным ходами. Работали 1, 3, 4, 9, 10, 20 и 28-я городские части. Непосредственно операцией руководил заместитель начальника краевого управления противопожарной безопасности полковник внутренней службы Сергей Банавский.

Машинное отделение и другие пострадавшие помещения заливались сразу из трех стволов. Наибольшую тревогу вызвало наличие на борту горящего судна ацетиленовых и кислородных баллонов, их пришлось в срочном порядке переносить из очага в безопасные места. В 8.40 пожар был локализован, однако его тушение продолжалось.

По предварительной оценке, никто из моряков, судоремонтников и пожарных не пострадал. Сумму ущерба предстоит уточнить, но уже ясно, что убыток большой.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Счетная палата на ухабах

С 9 по 22 марта в комитете дорожного хозяйства администрации края работала комиссия Счетной палаты Госдумы РФ. Ее приезд был вызван жалобами, поступившими от спикера краевой думы Сергея Дудника и депутата Госдумы Светланы Орловой о якобы нецелевом использовании средств территориального дорожного фонда.

Налоги приросли патентами

На 28 процентов, что составляет 195 миллионов рублей, возросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в консолидированный бюджет Приморья. За два месяца с начала года в него поступило всего налогов и других доходов 890,5 миллиона рублей.

Прошлись 'Уссурийским Китаем'

Много высокопоставленных персон накануне можно было увидеть на продовольственных и “тряпичных” китайских рынках Уссурийска. Там прошел рейд, а позже - семинар, посвященный проблемам рыночной торговли. Участвовали вице-губернатор, директор департамента потребительского рынка краевой администрации Федор Новиков, глава Уссурийской администрации Владимир Ведерников, начальник краевого УВД Александр Васильев, начальники различных служб - налоговых, санитарно-эпидемических, потребительских.

Газ, как и деньги, счет любит

В декабре прошлого года жизнь газовых горелок во многих из 24 газифицированных домов Большого Камня замерла. В некоторых домах конец газификации наступил в конце февраля. "В" уже писал о том, что 15 марта в администрации ЗАТО состоялось совещание по проблеме обеспечения квартиросъемщиков газом. Подробно о причинах критической ситуации, возникшей в этой сфере, рассказала корреспонденту "В" заместитель директора филиала "Находка-горгаз" Лариса Пихель:

Уссурийская птицефабрика по-новому маркирует яйца

После публикации "В" "Рождественское яйцо на Пасху" многие покупатели в ЗАТО Фокино стали внимательнее относиться к покупке яиц.

Последние номера