Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Гран-при "Приморских голосов" - "Рябинушке"!

Во Владивостоке прошел краевой конкурс чтецов и вокалистов "Приморские голоса".

Во Владивостоке прошел краевой конкурс чтецов и вокалистов "Приморские голоса".

Этот смотр народных талантов его устроители приурочили к 200-летию А. С. Пушкина, и поэтому при всем стилистическом и жанровом многообразии выступивших на нем коллективов и исполнителей, а также представленных на суд жюри музыкальных и литературных произведений многие участники конкурса отдали дань памяти великому поэту - звучали пушкинские строки, романсы и песни на его стихи.

Далеко не на последних ролях оказались здесь конкурсанты из соседних ЗАТО - городов Большой Камень и Фокино, большинство из которых выступило с блеском. Лауреатом конкурса вернулся домой коллектив, представивший на нем фокинский городской центр досуга "Салют", - вокальный ансамбль "Свой стиль", руководит которым Наталья Немирович-Данченко. А сама она, как и одна из участниц ансамбля, Марина Шадрина, стала также и лауреатом среди солистов-вокалистов. Такого же успеха в этой номинации добились еще две представительницы Фокино - Ирина Калинина и Людмила Витебская.

Большой Камень выставил на конкурс трех вокалистов - Виктора Лисенкова, Людмилу Мерекину и Ларису Высоцкую. Все они добились звания дипломантов этого конкурса, а Л. Высоцкая заслужила к тому же лауреатское звание, но уже в конкурсе чтецов.

Как и год назад, вокальный ансамбль "Россиянка" большекаменского ГДК удостоился диплома краевого конкурса вокалистов, а трио студии эстрадной песни "Сиеста" дворца культуры "Звезда" вошло в число его лауреатов. Но наивысший успех выпал на долю еще одного коллектива ДК "Звезда" - вокального ансамбля "Рябинушка" с его неизменным руководителем Ниной Пархоменко: вместе со званием лауреата он удостоился и одного из трех гран-при конкурса, который остается для самодеятельных артистов хорошим стимулом в их творчестве и каждый раз превращается в долгожданный праздник.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Счетная палата на ухабах

С 9 по 22 марта в комитете дорожного хозяйства администрации края работала комиссия Счетной палаты Госдумы РФ. Ее приезд был вызван жалобами, поступившими от спикера краевой думы Сергея Дудника и депутата Госдумы Светланы Орловой о якобы нецелевом использовании средств территориального дорожного фонда.

Налоги приросли патентами

На 28 процентов, что составляет 195 миллионов рублей, возросли по сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в консолидированный бюджет Приморья. За два месяца с начала года в него поступило всего налогов и других доходов 890,5 миллиона рублей.

Прошлись 'Уссурийским Китаем'

Много высокопоставленных персон накануне можно было увидеть на продовольственных и “тряпичных” китайских рынках Уссурийска. Там прошел рейд, а позже - семинар, посвященный проблемам рыночной торговли. Участвовали вице-губернатор, директор департамента потребительского рынка краевой администрации Федор Новиков, глава Уссурийской администрации Владимир Ведерников, начальник краевого УВД Александр Васильев, начальники различных служб - налоговых, санитарно-эпидемических, потребительских.

Газ, как и деньги, счет любит

В декабре прошлого года жизнь газовых горелок во многих из 24 газифицированных домов Большого Камня замерла. В некоторых домах конец газификации наступил в конце февраля. "В" уже писал о том, что 15 марта в администрации ЗАТО состоялось совещание по проблеме обеспечения квартиросъемщиков газом. Подробно о причинах критической ситуации, возникшей в этой сфере, рассказала корреспонденту "В" заместитель директора филиала "Находка-горгаз" Лариса Пихель:

Уссурийская птицефабрика по-новому маркирует яйца

После публикации "В" "Рождественское яйцо на Пасху" многие покупатели в ЗАТО Фокино стали внимательнее относиться к покупке яиц.

Последние номера