Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

В Арсеньеве могут “полететь” и думские выборы

Сегодня состоится заседание арсеньевского городского суда. На нем будет рассмотрен ряд жалоб избирателей на незаконность назначения выборов в представительный орган власти местного самоуправления.

Сегодня состоится заседание арсеньевского городского суда. На нем будет рассмотрен ряд жалоб избирателей на незаконность назначения выборов в представительный орган власти местного самоуправления.

Не исключено, что следом за отменой выборов мэра, произошедшей при аналогичных обстоятельствах, состоится отмена и этих. Тем более что аргументация заявителей на сей раз куда более основательная. Так, некоторые из них считают, что, назначив в первый раз выборы в городскую думу на 7 февраля, а затем перенеся их на 28 марта, территориальная избирательная комиссия нарушила их конституционные права. Но, насколько стало известно корреспонденту “В”, есть жалоба и на нелегитимность самой комиссии, а с этим - и всей избирательной кампании. Дело в том, что нынешние выборы депутатов были назначены не думой, а теризбиркомом, проводившим предыдущие выборы. При этом односроковый теризбирком продолжил работу и по проведению новых выборов и, по мнению многих избирателей, фактически присвоил себе статус постоянного. Но согласно законодательству и, в частности, закону Приморского края “О выборах в органы местного самоуправления Приморского края” полномочия территориальной (муниципальной) избирательной комиссии сохраняются лишь до назначения очередных выборов. А далее решением представительного органа формируется новая комиссия. В принципе таковая и была создана после назначения выборов думой города в ноябре прошлого года, но по суду отменены ее решения и о назначении выборов, и о формировании комиссии, поскольку первое из них было признано не соответствующим законодательству, а второе - как основанное на первом.

Так что Арсеньев по накалу предвыборных страстей Владивостоку друг и брат.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Победить безработицу

В администрации Владивостока утверждена годовая программа обеспечения занятости жителей краевого центра.

Полевые 'романы'

Приморская продовольственная корпорация начала заключение договоров с тружениками села. Уже подписаны соглашения с хлеборобами Ханкайского района, которые обязались в нынешнем году вырастить 4,5 тыс. тонн пшеницы, овса, ячменя, гречихи и сои. Земледельцы Хорольского, Уссурийского, Октябрьского, Спасского, Яковлевского и Чугуевского районов обещают собрать 21,5 тысячи тонн урожая.

Убийство в доме главного сыщика края

“Константина можно увидеть?” - раздался голос за входной дверью. Хозяйка квартиры открыла дверь и увидела на пороге молодого человека. Без задней мысли она впустила его в квартиру. Тогда она даже не могла предположить, что в дом зашел убийца...

Гондурас забеспокоил прибрежные воды

Пограничным сторожевым кораблем Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Кобчик” арестованы и вчера отконвоированы в порт Владивосток два однотипных транспорта-рефрижератора - “СанРайз-3” зарегистрированной в Гондурасе компании “Лаион Си Транспорт” (с российским экипажем) и “Абинск”, принадлежащий АОЗТ “Востоктранссервис”.

Прокурор на стороне закона!

В газете “Владивосток” за 13.01.99 года под заголовком “Фемида на стороне депутатов. А прокурор?” была опубликована статья корреспондента газеты “Владивосток” Виктора Дебелова. В своей статье автор рассказал читателям о том, что Арсеньевский народный суд (хотя слово “народный” уже несколько лет назад было изъято из наименования суда, и он называется Арсеньевский городской суд) признал недействительным постановление главы городской администрации о порядке введения в действие правовых актов представительного органа власти, т. е. городской думы (опять неточность - дума г. Арсеньева является не представительным органом власти, а представительным органом местного самоуправления).

Последние номера