Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Что дала нам прежняя власть?

Прежде чем подступаться к новым выборам, неплохо бы разобраться с той властью, которую мы недавно имели. Виктор Черепков очень любил во всех грехах обвинять краевую власть, мол, это она не дает денег на финансирование городских медиков, роддомов и Дома ребенка.

Прежде чем подступаться к новым выборам, неплохо бы разобраться с той властью, которую мы недавно имели. Виктор Черепков очень любил во всех грехах обвинять краевую власть, мол, это она не дает денег на финансирование городских медиков, роддомов и Дома ребенка.

Но мы-то хорошо помним, как ежедневно в почтовых ящиках невесть откуда появлялась “бесплатная” муниципальная газета, “чернее” которой я просто не встречала. Сплошные склоки, грязь, нечистоты все про тех же Наздратенко, Толстошеина, прокурора Василенко (одна публикация “Приморский крест” чего стоит). И все “враги” якобы дворцы себе строят на наши бюджетные деньги, все воры - один Черепков честный да чистый... Так вот, если честный наш бывший мэр, пусть расскажет, на какие такие деньги выпускалась эта газета “Приморье”, не на нее ли шли миллионы, предназначавшиеся для детей-сирот? Или, может, на недоделанные дорожные развязки да осыпающиеся подземные переходы, которыми весь город изрыли (у нас на “Школьной” один из таких “шедевров” постоянно залит водой)? Кроме того, что в землю бездарно зарыты миллионы казенных денег, сами по себе эти “дорожные творения” представляют для граждан прямую угрозу, так как могут обрушиться на наши головы в любой момент. Ведь делали все без проектов, наспех, лишь бы деньги скорее урвать. А знаменитый мост через речку Объяснения - это же настоящий памятник головотяпству прежней власти. А какой парк возле стадиона ТОФ на Фадеева уничтожили - кто за все это ответит?

Новая городская власть только-только начала разгребать все завалы власти прошлой, только-только в городе начали наводить порядок, установился мир. И предложение Юрия Копылова повременить с новыми выборами, поберечь казенные деньги и направить их на более важные дела - очень разумно. Уверена, такую позицию разделяют многие горожане.

Автор : Майя Дмитриевна МОЛЧАНОВА, жительница Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победить безработицу

В администрации Владивостока утверждена годовая программа обеспечения занятости жителей краевого центра.

Полевые 'романы'

Приморская продовольственная корпорация начала заключение договоров с тружениками села. Уже подписаны соглашения с хлеборобами Ханкайского района, которые обязались в нынешнем году вырастить 4,5 тыс. тонн пшеницы, овса, ячменя, гречихи и сои. Земледельцы Хорольского, Уссурийского, Октябрьского, Спасского, Яковлевского и Чугуевского районов обещают собрать 21,5 тысячи тонн урожая.

Убийство в доме главного сыщика края

“Константина можно увидеть?” - раздался голос за входной дверью. Хозяйка квартиры открыла дверь и увидела на пороге молодого человека. Без задней мысли она впустила его в квартиру. Тогда она даже не могла предположить, что в дом зашел убийца...

Гондурас забеспокоил прибрежные воды

Пограничным сторожевым кораблем Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Кобчик” арестованы и вчера отконвоированы в порт Владивосток два однотипных транспорта-рефрижератора - “СанРайз-3” зарегистрированной в Гондурасе компании “Лаион Си Транспорт” (с российским экипажем) и “Абинск”, принадлежащий АОЗТ “Востоктранссервис”.

Прокурор на стороне закона!

В газете “Владивосток” за 13.01.99 года под заголовком “Фемида на стороне депутатов. А прокурор?” была опубликована статья корреспондента газеты “Владивосток” Виктора Дебелова. В своей статье автор рассказал читателям о том, что Арсеньевский народный суд (хотя слово “народный” уже несколько лет назад было изъято из наименования суда, и он называется Арсеньевский городской суд) признал недействительным постановление главы городской администрации о порядке введения в действие правовых актов представительного органа власти, т. е. городской думы (опять неточность - дума г. Арсеньева является не представительным органом власти, а представительным органом местного самоуправления).

Последние номера