Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

У королевы родилась принцесса

Традиционные дальневосточные смотрины юных почитателей королевы спорта - легкой атлетики “Шиповка юных” в этом году проходили в Хабаровске и завершились более чем убедительной победой посланцев Приморья.

Традиционные дальневосточные смотрины юных почитателей королевы спорта - легкой атлетики “Шиповка юных” в этом году проходили в Хабаровске и завершились более чем убедительной победой посланцев Приморья.

Зачет проводился по двум группам - среди общеобразовательных и специализированных детско-юношеских спортивных школ. В первой соревнования уверенно выиграла команда владивостокской школы-лицея № 41, завоевав тем самым путевку на всероссийские соревнования. Неплохо выступили и ребята средней школы № 24 из Находки, которые уступили только чемпионам. Их первый номер Слава Сыромля занял первое место на дистанциях 300 и 800 метров.

Во второй группе, также за явным преимуществом, чемпионами Дальнего Востока стали юные легкоатлеты краевой комплексной ДЮСШ системы народного образования.

В центре внимания и специалистов, и участников оказалось выступление девятиклассницы школы-лицея Ани Белоноговой. Совсем недавно Аня успешно дебютировала на молодежном первенстве России в Волгограде. Показав второе время в беге на 400-метровой дистанции - 57,5 сек., она выполнила норматив кандидата в мастера спорта и тем самым сделала серьезную заявку на включение в сборную России.

В Хабаровске Аня без особых усилий выиграла обе свои дистанции - 300 и 600 метров, причем в первом случае ее результат - 41,6 сек. - стал не только высшим в крае достижением среди девушек, но и превосходит рекорд Приморья среди взрослых.

Юная бегунья занимается под руководством наставника Юрия Пахомкина, кстати, работающего преподавателем физкультуры в школе-лицее № 41.

По мнению заслуженного тренера России Анатолия Грудинина, к которому корреспондент “В” обратился за комментарием, девушка очень перспективна и при упорной работе над собой вполне может вырасти в спортсменку высокого класса.

Словом, запомните это имя - Аня Белоногова.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Победить безработицу

В администрации Владивостока утверждена годовая программа обеспечения занятости жителей краевого центра.

Полевые 'романы'

Приморская продовольственная корпорация начала заключение договоров с тружениками села. Уже подписаны соглашения с хлеборобами Ханкайского района, которые обязались в нынешнем году вырастить 4,5 тыс. тонн пшеницы, овса, ячменя, гречихи и сои. Земледельцы Хорольского, Уссурийского, Октябрьского, Спасского, Яковлевского и Чугуевского районов обещают собрать 21,5 тысячи тонн урожая.

Убийство в доме главного сыщика края

“Константина можно увидеть?” - раздался голос за входной дверью. Хозяйка квартиры открыла дверь и увидела на пороге молодого человека. Без задней мысли она впустила его в квартиру. Тогда она даже не могла предположить, что в дом зашел убийца...

Гондурас забеспокоил прибрежные воды

Пограничным сторожевым кораблем Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Кобчик” арестованы и вчера отконвоированы в порт Владивосток два однотипных транспорта-рефрижератора - “СанРайз-3” зарегистрированной в Гондурасе компании “Лаион Си Транспорт” (с российским экипажем) и “Абинск”, принадлежащий АОЗТ “Востоктранссервис”.

Прокурор на стороне закона!

В газете “Владивосток” за 13.01.99 года под заголовком “Фемида на стороне депутатов. А прокурор?” была опубликована статья корреспондента газеты “Владивосток” Виктора Дебелова. В своей статье автор рассказал читателям о том, что Арсеньевский народный суд (хотя слово “народный” уже несколько лет назад было изъято из наименования суда, и он называется Арсеньевский городской суд) признал недействительным постановление главы городской администрации о порядке введения в действие правовых актов представительного органа власти, т. е. городской думы (опять неточность - дума г. Арсеньева является не представительным органом власти, а представительным органом местного самоуправления).

Последние номера